구조동물

티파니
(믹스견)
성별 / 몸무게
(중성화완료) / 23kg
나이
19년 5월생 추정
건강상태
중성화 완료
심장사상충 완치
구조년도
2023 년
현재상태
임보&입양가능
구조스토리
티파니는 이전에 구조했던 #어독스브린 이의 엄마예요! 그동안 여력이 안 돼 티파니를 구조하지 못하고 있다가 무더운 여름이 시작하기 전에 구조하였어요. 보호소에서 꽤 오랜 시간 지났지만 티파니는 사람도 좋아하고 강아지 친구들도 좋아해요.
성격&특성
대인사회성 낯을 가리는 성격이라 처음에는 시간을 천천히 가지며 다가가는 게 좋아요. 하지만 친해지면 만져달라고 머리도 들이미는 애교쟁이가 돼요. 대견사회성 쉼터에서 같이 지내는 친구들과 잘 지내요. 먼저 다가오는 친구들이 티파니의 냄새를 맡는 것도 좋아요! 쉼터의 인기스타에요!
대묘사회성 현재 쉼터에서 지내고 있어서 아직 알 수 없어요. 분리불안 현재 쉼터에서 지내고 있어서 아직 알 수 없어요.
배변교육 쉼터에서는 실외배변만 하고 있어요. 위생관리 빗질도 좋아하고 발톱도 아주 잘 깎는 순둥이예요!
산책 낯선 사람이랑과의 산책은 낯설어해, 줄 당김이나 버티기가 있을 수 있어요. 익숙해지면 발 맞춰서 잘 걷기도 해요. 차멀미 차멀미 없이 차도 잘 타요.
특이사항
신뢰가 잘 쌓인 직원분과는 콜링도 잘되고, 밥 달라고 밥그릇에 손을 얹기도 해요.
관련링크 더 많은 사진과 영상은 인스타그램 / 유튜브에서 확인하실 수 있습니다.