구조동물

마루
(믹스견)
성별 / 몸무게
(중성화완료) / 10.7kg
나이
19년 7월생 추정
건강상태
중성화 완료
구조년도
2021 년
현재상태
입양가능
구조스토리
마루는 외국인 노동자가 키우다가 본국으로 떠나면서 버려진 아이였고, 2021년 초 김제보호소에서 구조됐어요. 가족에게 버림받은 상처가 얼마나 컸는지, 마음을 굳게 닫은 채로 1년이라는 시간이 지나서야 조금씩 마음을 열어주었고 지금은 임보처에서 활달하게 지내고 있어요!
성격&특성
대인사회성 사람을 좋아해요. 하지만 갑자기 다가오는 것은 무서워해요. 천천히 다가가면 빠르게 마음을 열며 꼬리를 흔들거에요. 애교도 많은 강아지에요. 대견사회성 강아지 친구들에게 아주 친절해요! 산책하며 만나는 친구들에게도 먼저 매너있게 인사해요.
대묘사회성 별로 신경쓰지 않고 산책하다 마주쳐도 지나가요! 분리불안 혼자서도 잠도 자고 놀며 잘 있어요! 사람이 집에 돌아오면 신나서 짖을 때가 있지만 금방 진정해요!
배변교육 실외배변을 선호해요! 집이 아닌 실내공간에서는 마킹할 때가 있어요. 위생관리 목욕과 양치질을 좋아하진 않지만 잘 참아줘요. 산책 후에 현관에서 발도 잘 닦고 들어가요!
산책 산책 아주 잘해요. 초반에는 발걸음이 조금 빠르지만 진정하면 보호자의 눈과 발을 맞추며 잘 걸어요. 차멀미 차멀미 없이 얌전히 잘 타요!
특이사항
'앉아, 기다려, 이리와, 안돼, 뽀뽀, 콜백' 을 마스터 했어요! “마루~” 하고 이름을 부르면 초롱초롱한 눈빛으로 쳐다보며 달려와요.
간혹 천둥번개 같은 큰소리에 많이 놀라 숨으려고 할 때가 있어요.
관련링크 더 많은 사진과 영상은 인스타그램 / 유튜브에서 확인하실 수 있습니다.