구조동물

포근
(믹스견)
성별 / 몸무게
(중성화완료) / 10.7kg
나이
20년 12월생 추정
건강상태
중성화 완료
현재 디스크로 인해 후지마비 재활 중
구조년도
2021 년
현재상태
입양가능
구조스토리
김제보호소에서 구조되어 오랜시간 쉼터에서 지내던 포근이에요. 순하고 다른 아이들과도 무던하게 잘 지내요. 이렇게 착하고 순한 우리 포근이는 디스크가 터져 하반신 마비로 인해 응급 수술을 받았고 현재 재활하며 열심히 회복하고 있어요. 
성격&특성
대인사회성 낯가림이 있지만, 천천히 다가와 먼저 인사하면 3분 만에 엄청난 애교쟁이가 돼요. 사람들에게 먼저 다가오고 쓰다듬 당하는 걸 굉장히 좋아해요! 대견사회성 모든 친구들과 무난하게 잘 지내요! 자는데 건들거나 귀찮게 하는 친구가 있으면 으르렁하며 경고를 하지만 입질은 없어요.
대묘사회성 고양이를 보면 쫓아가려고 해 주의가 필요해요. 분리불안 현재 쉼터에서 단체생활을 하고 있어 아직 알 수 없어요. 다른 강아지 친구들과 함께 있을 때는 잘있어요.
배변교육 배변훈련은 쉼터에서 지내고 있어 알 수 없지만 산책 나갔을 때나, 신날 때 발사하는 편이라 실내에서는 기저귀를 차는게 좋을 것 같아요! 대변은 혼자서도 잘 보고 소변은 컨트롤이 완벽하지는 않지만 꾸준한 재활로 인해 힘이 많이 돌아왔어요!​ 위생관리 목욕, 빗질, 발톱깎이, 양치, 귀청소 등 모든 위생관리를 잘 받아요. 드라이기도 무서워하지 않고 자면서 받을 정도로 잘해요. 치주염이 있어 잇몸을 자주 긁어요.
산책 산책을 좋아하고, 보조대를 떼고도 걷거나 뛰는데 문제가 없어요! 신나면 줄당김이 있지만 힘이 세지는 않은 편이에요! 차멀미 안정적으로 멀미 없이 잘 타는 편이지만 침을 살짝 흘릴 때가 있어요.
특이사항
병원 처치도 투정 없이 순하게 잘 받는 순둥이에요.
재활 치료를 주 1회씩 꾸준히 받고 있고, 다리 힘도 점점 더 좋아지고 있어요!​
자기 의지와는 다르게 뒷다리에 힘이 들어가면 소변 실수를 할 때가 있지만 많이 좋아졌어요.
막대기 종류를 들고 있으면 무서워하고 깜짝깜짝 놀라요.
쉼터에서는 집중적인 케어가 어려워 꾸준히 재활 치료를 하며 인생의 동반자가 되어 함께할 수 있는 가족을 찾아요.
관련링크 더 많은 사진과 영상은 인스타그램 / 유튜브에서 확인하실 수 있습니다.