구조동물

진희
(믹스견)
성별 / 몸무게
(중성화완료) / 7.2kg
나이
18년 11월생 추정
건강상태
중성화 완료
치아 7개 발치
구조년도
2021 년
현재상태
입양가능
구조스토리
진희는 2019년 1월, 외국인 노동자가 키우다가 버리고 가서 김제보호소에 들어오게 되었어요. 진희는 처음엔 사람 손만 봐도 기겁하며 숨던터라 안락사 명단에 올랐지만 조금씩 마음을 열어주었고 곧 구조될 수 있었어요. 진희를 천천히 기다려주신 임보자님 덕분에 지금은 신뢰가 쌓인 사람과는 장난치며 놀기도 해요! 한결 더 밝아지고 친화력도 좋아진 모습을 보며 주변으로부터 칭찬 받는 시간들로 진희의 하루가 꽉 채워지고 있어요.
성격&특성
대인사회성 목소리나 행동이 큰 사람보다는 천천히 조용하게 움직이는 사람과 있을 때 편안해해요. 조용히 인사해주는 사람에게는 다가가 뽀뽀를 해주기도해요. 대견사회성 먼저 적극적으로 다가오는 강아지 친구들은 부담스러워하지만, 매너있게 천천히 다가오는 강아지 친구들과는 인사를 나누기도 해요!
대묘사회성 산책 중 만난 고양이친구에게 별 달리 반응하지 않아요. 분리불안 약간의 분리불안이 생겨 꾸준히 교육중이에요 점점 좋아지고있어요.
배변교육 배변패드를 잘 사용해요! 실외배변을 선호하지만 실내에서도 꾸준히 교육해 실내에서도 잘해요. 위생관리 빗질하는 걸 좋아해서 얌전히 잘 받아요! 목욕은 좋아하진 않지만, 잘 참고 기다려줘요.
산책 산책은 아주 잘해요! 여름에 전기 벌레퇴치기 소리를 조금 무서워해요. 차멀미 차멀미는 없어요.
특이사항
'앉아, 손, 화이팅, 뽀뽀, 들어가' 를 마스터 했어요!
주로 낮에 쉬고 밤에 노는 편이에요.
적극적으로 다가오는 건 부담스러워하고, 높거나 큰소리도 좋아하지 않아요.
관련링크 더 많은 사진과 영상은 인스타그램 / 유튜브에서 확인하실 수 있습니다.