구조동물

양파
(믹스견)
성별 / 몸무게
(중성화완료) / 19kg
나이
추정
건강상태
중성화 완료
심장사상충 완치
치아 8개 발치
탈장 및 혹 제거수술 완료
노화로 인해 머리에 사마귀가 생겼고, 척추에 살짝 변형이 왔지만 생활에는 아무런 문제가 없어요.
구조년도
2023 년
현재상태
임보&입양가능
구조스토리
양파는 22년도 보호소에 입소했어요. 보호소에서 1년 이상의 시간을 보내면서 탈장이 생겨 급하게 구조하게 되었어요. 탈장수술을 하며 뒷다리 사이에 생긴 혹제거 수술을 같이 진행하였고 현재는 건강히 잘 지내고 있어요.
성격&특성
대인사회성 사람이 보이면 꼬리를 흔들어줘요. 낯선사람에게는 크게 반응이 없고 쓰다듬어주는 손길도 얌전히 즐겨요. 대견사회성 혼자 있는 것을 좋아해요. 함께 지내던 강아지들과는 어울리는 편이에요. 귀찮게 놀자고 하는 친구들에게는 으르렁하면서 불편하다고 표현하지만 싸움까지 가지 않아요.
대묘사회성 쉼터에서 단체생활을 하고있어 아직 알 수 없어요. 분리불안 쉼터에서 단체생활을 하고있어 아직 알 수 없어요.
배변교육 현재 쉼터에서 지내고 있어서 실외배변만 하고 있어요. 위생관리 목욕 잘해요. 빗질은 좋아하지 않지만 구석에 몰아서 하면 잘 받아줘요.
산책 산책하다 중간에 멍을 때릴때가 있지만, 사람과 발 맞춰서 걸으려고 해요. 차멀미 차 멀미없이 너무 잘타요. 차 타야할 때 스스로 차에 잘 올라가요.
특이사항
먹을 것을 좋아하지만 다른 친구의 것을 빼앗지는 않아요.
처음보는 강아지를 낯설어해요. 외동으로 사랑을 듬뿍 받으면 좋을 것 같아요.
관련링크 더 많은 사진과 영상은 인스타그램 / 유튜브에서 확인하실 수 있습니다.