구조동물

할리
고양이 ()
성별 / 몸무게
(중성화완료) / 4.1kg
나이
23년 7월생 추정
건강상태
중성화 완료
구조년도
2024 년
현재상태
입양가능
구조스토리
할리는 #어독스갈리 와 함께 구조되었어요. 할리, 갈리의 엄마 고양이는 쉼터 근처 밥자리에서 밥을 먹던 아이였는데 새끼들을 낳고 복막염으로 별이 되었고, 혼자 남게 된 할리, 갈리를 급하게 구조하였습니다.
성격&특성
대인사회성 낯선 사람이 놀러 와도 반겨주고 배를 보여주는 애교냥이에요. 가족들이 출퇴근하면 배웅하고 마중도 해줘요. 가족이 집에서 움직일 때 같이 걸으면서 주변으로 다가와 애교 부리는 보호자바라기에요. 대견사회성
대묘사회성 쉼터에서 다른 냥이들과도 잘 놀고 잘 지냈어요! 분리불안
배변교육 벤토 모래랑 카사바 모래 섞어서 사용하고 있어요 위생관리 목욕은 좋아하지 않아요. 빗질은 살살 해 주면 가만히 있지만 엄청 좋아하는 편은 아니에요. 발톱깎는 것도 별로 좋아하지 않아 버둥거리지만, 달래며 깎으면 참아 주는 편이에요.
산책 사냥 놀이를 엄청 좋아해요! 차멀미 차멀미는 없지만 차타는 걸 좋아하지는 않아요.
특이사항
체중 조절이 필요해 제한 급식 중이에요.
'앉아' 를 마스터한 똑똑한 고양이에요!
박수치며 "이리와 할리야"하면 귀엽게와서 얼굴부비고 장난감 던져주면 물고 와서 또 던져달라고 앉아서 쳐다봐요!
여기저기 둘러보며 탐구하는 걸 좋아해요.
요구성 울음이 있어서 다른 걸로 관심을 돌리거나 무시하면 울음을 멈춰요.
관련링크 더 많은 사진과 영상은 인스타그램 / 유튜브에서 확인하실 수 있습니다.