구조동물

누누
(믹스견)
성별 / 몸무게
(중성화완료) / 5kg
나이
21년 7월생 추정
건강상태
중성화 완료
심장사상충 치료중
부정교합
구조년도
2024 년
현재상태
입양가능
구조스토리
가족의 손을 놓친지 꽤 된건지 누더기로 보일 정도로 꼬질꼬질했던 누누는 보호소에서 사람만 보면 반겨주었고, 여름에 심장사상충 감염 위험이 더욱 커서 급하게 구조하였으나 사상충 양성으로 열심히 치료중이예요. 
성격&특성
대인사회성 낯가림이 살짝 있지만 가만히 기다려주면 먼저 다가오는 애교쟁이에요. 크거나 갑작스러운 동작에는 놀라니 천천히 다가가주세요. 천천히 다가가면 만져달라고 계속 안겨요. 사람을 무척 좋아해요. 대견사회성 겁이 많아 먼저 공격을 당할 때도 있어요. 익숙한 친구들에게도 조심히 대하는 태도를 가지고 있어요.
대묘사회성 분리불안 사람이 나가거나 안보이면 문앞에서 낑낑거려요.
배변교육 쉼터에서 실내 배변 중이고, 패드에 잘 가려요. 위생관리
산책 몇 발자국 가다가 멈추긴 하지만 기다려주면 잘 따라와요. 차멀미 약간 헥헥 거리는 정도고 멀미는 크게 없어요.
특이사항
쉼터에서는 개별 케어가 어려워 현재 식분증이 있지만 금방 고쳐질 수 있어요.
관련링크 더 많은 사진과 영상은 인스타그램 / 유튜브에서 확인하실 수 있습니다.