구조동물

공주
(믹스견)
성별 / 몸무게
(미중성화) / 3kg
나이
24년 2월생 추정
건강상태
구조년도
2024 년
현재상태
입양완료
구조스토리
어독스공주 는 밀양시 보호소에서 #어독스박양 #어독스박군 과 함께 구조 되었어요. 비윤리적인 방법으로 안락사가 진행되는 사건들 속에서 언제 안락사 당할지 모르는 상황에 노출 되었던 공주는 안전하게 구조 되었습니다. 구조 당시에는 감기에 걸려있었지만 병원에서 치료도 잘 받고 임보처도 잘 정해지며 건강한 상태예요.
성격&특성
대인사회성 사람을 잘 따르고 무척이나 좋아하는 애교쟁이 강아지예요 대견사회성 집에 놀러오는 다른 강아지 친구에게 경계나 거부감 없이 잘 놀아요! 임보처에 있는 강쥐 언니 오빠와도 사이좋게 잘 지내요!
대묘사회성 정확히 알 수 없어요. 분리불안 집에 혼자 남겨졌을 때 초반에는 20~30분 정도 울다가 점차 줄어들고 혼자 놀다 자요!
배변교육 소변은 배변패드에 100프로 하고 대변은 아직 연습중이에요! 위생관리 목욕, 드라이, 빗질, 발톱깎이, 양치 모두 잘 받아요! 드라이기는 조금 무서워하지만 천천히 익숙해지고 있어요.
산책 아직 접종이 완료 되지 않아 코산책만 가볍게 하고 있어요! 편안히 안겨 코산책을 즐기고 잠에 들어요. 차멀미 차멀미 없어요!
특이사항
아직 어린 아가라서 분리불안, 배변교육, 깨물기, 입질, 낑낑거림, 저지레, 하울링, 짖음이 있을 수 있어 교육이 필요해요.
모견, 부견을 알 수 없어 털빠짐, 성장크기 등을 예측하기 어려워요.
'앉아, 손' 을 마스터했어요!
관련링크 더 많은 사진과 영상은 인스타그램 / 유튜브에서 확인하실 수 있습니다.