구조동물

볼트
(믹스견)
성별 / 몸무게
(중성화완료) / 15.2kg
나이
22년 9월생 추정
건강상태
중성화 완료
심장사상충 재검예정 (25년 1월)
구조년도
2024 년
현재상태
임보&입양가능
구조스토리
볼트는 김제보호소에 들어와 오랜 시간 지냈고 쉼터 내에 자리가 없어 구조되지 못하고 있었어요. 어느 날부터 체중이 급격히 감소되기 시작했고 건강상태가 우려되어 구조했습니다. 
성격&특성
대인사회성 낯선 사람이 천천히 다가와주면 손길을 허락해요. 친해지고나면 항상 옆에 붙어다니고, 아침에 일어나면 귀신같이 알고 와서는 예뻐해달라고 꼬리를 열심히 흔드는 애교쟁이랍니다. 낯선 사람과 친해지는 데에 시간이 좀 걸리지만, 천천히 다가와주면 마음을 열고 손길을 허락해요. 대견사회성 몸집이 비슷하거나 작은 강아지와는 코인사하며 차분하게 다가가요. 자기보다 큰 강아지에게는 살짝 겁을 먹어서 자리를 피하기도해요. 질투가 있는 편이라 다른 강아지 친구와 함께 있을 땐 잘 살펴봐주셔야 해요.
대묘사회성 고양이를 보면 살짝 겁을 먹어서 주의가 필요해요. 대신 짖거나 공격성을 보이진 않아요. 분리불안 사람을 너무 좋아해서 가족들이 외출하고 나면 20~30분 정도 하울링하고 짖기도해요. 요즘 열심히 교육 중이에요! 낯선 사람과 있을 때 처음엔 좀 짖다가 일정거리를 유지하면 잘 있어요.
배변교육 실외 배변을 선호해요. 위생관리 빗질 받는 걸 좋아해서 노곤노곤 졸기도해요. 목욕도 잘해요. 양치는 익숙하지 않아서 입주변을 터치하는것에 익숙해지도록 하고있어요.
산책 산책하는 걸 좋아하고 다른 동물들을 만났을 때 줄당김이 있는 편이라 교육 중이에요. 대형견을 마주쳤을 때 놀라서 짖을 때도 있어요. 차멀미 초반에 잠깐 있어요. 시간이 지나면 금방 자리잡고 잠들어요.
특이사항
장난감에 대한 소유욕이 있어 장난감을 가지고 놀 때 옆에 다른 강아지가 오면 짖을 때가 있어 주의가 필요해요.
'앉아, 엎드려, 기다려, 손, 안녕' 을 마스터 했어요!
관련링크 더 많은 사진과 영상은 인스타그램 / 유튜브에서 확인하실 수 있습니다.