구조동물

도도
(믹스견)
성별 / 몸무게
(중성화완료) / 10.5kg
나이
24년 1월생 추정
건강상태
중성화 완료
구조년도
2024 년
현재상태
입양가능
구조스토리
 #어독스도도 는 #어독스도담 #어독스도랑 와 함께 군산에 개농장에서 구조되었어요. 같이 지냈던 친구들이 잔혹하게 죽어가는 걸 보며 하루하루 두려움 속에서 지냈음에도 불구하고 사람을 보면 꼬리치며 반겨주어요. 현재는 임보처에서 케어 받으며 건강하게 지내고 있어요.
성격&특성
대인사회성 사람을 매우 좋아하고 정서적 교감이 잘 되는 강아지에요. 낯선 사람에게도 친밀감을 표현해요. 친해지면 애교가 엄청 많아져요. 대견사회성 강아지 친구들과 친해지고 싶어해요. 먼저 꼬리흔들며 다가가요. 상대 강아지가 귀찮게 하면 낑낑거리며 보호자를 찾아요.
대묘사회성 무서워하며 떨어요. 분리불안 혼자 잘 있지만, 가끔 휴지나 패드를 찢어요.
배변교육 실외 배변을 해요. 실내에서 화장실을 가고 싶으면 보호자에게 와서 낑낑거리며 의사표현을 해요. 위생관리 목욕 순하게 잘 받아요. 드라이와 빗질도 문제 없어요.
산책 낯선 환경이나 소리를 두려워했지만 점점 나아지고 있어요. 계단도 무서워했지만 이젠 더 이상 무서워하지 않아요. 차멀미 없어요. 안겨서 창 밖을 구경해요.
특이사항
앉아, 손, 반대 손, 하이파이브, 이리와, 기다려' 를 마스터 했어요! 기다려 같은 경우는 영어로 말해도 기다려요!
아직 어린 아가라서 분리불안, 배변교육, 깨물기, 입질, 낑낑거림, 저지레, 하울링, 짖음이 있을 수 있어 교육이 필요해요.
모견, 부견을 알 수 없어 털빠짐, 성장크기 등을 예측하기 어려워요.
관련링크 더 많은 사진과 영상은 인스타그램 / 유튜브에서 확인하실 수 있습니다.