구조동물

하찌
(믹스견)
성별 / 몸무게
(중성화완료) / 4.2kg
나이
23년 7월생 추정
건강상태
중성화 완료
심장사상충 재검예정 (25년 1월)
구조년도
2024 년
현재상태
입양가능
구조스토리
하찌는 김제 보호소에서 가족을 기다리고 있었지만 나타나지않았고 김제시보호소 보호두수 초과로 언제 안락사가 이루어질지 모르는 상황에서 급하게 구조하게 되었습니다. 검진결과 하찌는 심장사상충에 걸려 있었고 열심히 치료 중입니다.
성격&특성
대인사회성 쓰다듬는 손길을 좋아해요. 몸 전체를 만지거나, 귀를 긁어주는 것도 좋아해요. 하지만 갑자기 옆으로 다가가거나 만지려고 하면 움찔하긴 하지만 이내 손길을 잘 받아들여요. 시간을 가지고 조심히 다가가주세요. 대견사회성 쉼터에서 지내는 다른 강아지 친구들과 사이좋게 지내요. 친구들과 붙어 조용히 쉬는 것을 좋아해요!
대묘사회성 고양이는 아직 만난적이 없어 알 수 없어요. 분리불안 혼자 시간을 잘 보내요. 켄넬에서 시간을 보내거나 자리를 옮기며 잠을 자요.
배변교육 실내에서 패드에 잘 해요! 위생관리 빗질 얌전하게 받아요. 발톱 깎기는 무서워하지만 발 털을 깎는 것은 무서워하지 않아요. 목욕도 얌전히 잘 받아요.
산책 차멀미
특이사항

관련링크 더 많은 사진과 영상은 인스타그램 / 유튜브에서 확인하실 수 있습니다.