구조동물

단풍
(믹스견)
성별 / 몸무게
(중성화완료) / 14kg
나이
21년 11월생 추정
건강상태
중성화 완료
심장사상충 완치
구조년도
2022 년
현재상태
입양가능
구조스토리
단풍이는 추운 겨울 보호소에 들어와 다섯마리의 새끼를 낳았고 새끼들과 함께 옴에 걸려 급하게 구조되었어요. 단풍이가 새끼들을 정성껏 돌본 덕분에 아가들은 모두 회복하여 평생 가족을 찾았고, 현재 자견인 #어독스꾸꾸 와 단풍이만 남아 각 임보처에서 건강히 지내며 평생 가족을 찾고 있어요.
성격&특성
대인사회성 처음보는 사람은 무서워 숨거나 간식을 거부할 때가 있어요. 하지만 몇 번 만나면 금새 익숙해져서 잘 따라요. 요즘에는 애교가 더 많아졌어요. 대견사회성 비슷한 체구의 낯선 친구들에게는 멈춰서 인사하고 싶어해요. 하지만 같이 놀진 않고 각자 있고 싶어해요.
대묘사회성 고양이 친구들에게는 큰 관심이 없어요. 길 고양이를 마주치면 지나갈 때까지 기다려줘요. 분리불안 집에서 잠을 자며 혼자 잘 있어요!
배변교육 100% 실외배변을 선호해요! 실내에서는 대소변을 참아서 산책을 자주 해요. 위생관리 발 닦기나 목욕을 좋아하진 않지만 얌전히 잘 기다려주고 양치도 잘해내는 단풍이에요. 드라이도 잘 참아줘요.
산책 낯선 환경에서 줄당김이 있을 수 있지만, 먼저 앞장서 걸어가면 이내 잘 따라와요. 차멀미 멀미가 있어요.
특이사항
'앉아, 엎드려, 브이, 기다려, 돌아, 뽀뽀' 를 마스터했어요!
관련링크 더 많은 사진과 영상은 인스타그램 / 유튜브에서 확인하실 수 있습니다.