구조동물

꾸꾸
(믹스견)
성별 / 몸무게
(중성화완료) / 17kg
나이
22년 10월생 추정
건강상태
중성화 완료
구조년도
2022 년
현재상태
입양가능
구조스토리
꾸꾸는 #어독스단풍 이의 자견 중 하나예요. 아주 추운 겨울, 모견 단풍이가 보호소에서 꾸꾸를 포함한 다섯 남매를 낳았고 이후 옴에 걸려 급하게 구조되었어요. 꾸꾸와 엄마 단풍이를 제외하고 다른 동배들은 모두 가족을 만났어요.
성격&특성
대인사회성 사람을 좋아해서 친한 사람들에게는 만나면 뽀뽀로 반겨줘요! 빠른 행동으로 다가오는 낯선 사람은 무서워서 짖고 피하는 편이에요. 집에 오는 손님들도 무서워서 짖다가 혼자 방으로 들어가요. 천천히 다가가면 빠르게 친해질 수 있어요! 대견사회성 강아지 친구들과 인사도 잘하고 적응력이 좋아서 금방 어울려 놀아요! 너무 많은 친구들이 한꺼번에 다가오는 것보다 한 마리씩 차분하게 인사하는 걸 좋아해요.
대묘사회성 가만히 있는 고양이랑 만났을 때에는 냄새를 맡으며 차분히 있지만 호기심이 많아 뛰어가는 고양이를 따라가려고해서 주의가 필요해요. 분리불안 분리불안은 없어요! 사람이 없어도 혼자 잘 놀거나 잠자며 기다려요.
배변교육 실외배변을 선호하지만, 실내에서 배변패드에 100% 잘하고, 마킹은 없어요! 위생관리 매주 약욕을 받아와서인지 목욕을 좋아하지 않지만 잘 참아주고 드라이 소리를 무서워해요. 발톱 깎는 걸 무서워해서 깎으려고 할 때 입질이 있어요. 최대한 산책으로 갈아주려고 하고 있어요.
산책 산책 매너가 좋고 보호자 옆에서 발 맞춰 잘 걸어요. 그러나 강아지, 새, 고양이와 같은 친구들이 빠르게 지나가면 다가가려고 줄당김이 있고 사람이 뛰면서 정면으로 다가오면 긴장해서 짖을 때가 있어서 교육중이예요. 차멀미 30분 정도 차를 타면 차멀미가 있는 편이예요. 이동 전 뭔가를 먹으면 가끔 멀미를 할 때가 있어 차 타기 전 음식 급여는 피해야해요.
특이사항
'앉아, 손, 엎드려, 코,브이' 를 마스터했어요!
식탐이 조금 있어 좋아하는 간식을 건드리면 으르렁 거려요.
낯선 사람이 다가와 바로 만지면 경계성 입질을 보일 때가 있으나 방어적으로 하는 입질인 듯 해요
갑작스러운 소음이 들릴 때나 낮선 소리가 들릴 때 겁이 나서 짖을 때가 있지만 있지만 금방 멈춰요.
겁이 많지만 호기심도 많아요. 친해지면 애교쟁이가 돼요.
관련링크 더 많은 사진과 영상은 인스타그램 / 유튜브에서 확인하실 수 있습니다.