구조동물

곤지
(믹스견)
성별 / 몸무게
(미중성화) / 14kg
나이
24년 1월생 추정
건강상태
구조년도
2024 년
현재상태
임보&입양가능
구조스토리
연지는 김제보호소의 보호 두수가 초과되어 언제 다시 안락사 예정일이 잡힐지 모르고 어린 아가들이 전염병에 노출될 위험이 커 구조되었습니다. #어독스연지 와 함께 구조되어 연지는 가족을 만났지만 곤지는 가족을 찾고있어요
성격&특성
대인사회성 사람을 너무 좋아해요! 낯선사람에게도 낯가림도 없이 놀자며 다가가서 애교를 보여줘요! 대견사회성 강아지 친구들에게 관심은 있어도 먼저 다가가는 편은 아니지만 강아지친구를 만나면 인사도 해주는 매너멍이에요.
대묘사회성 쫒아가진 않지만 고양이 친구를 좋아해서 흥분을 해요. 분리불안 보호자 외출 후 현관문 쪽에 잠시 있다가 혼자 잘 놀아요. 아직 장시간 외출해본 적은 없어요.
배변교육 배변패드에 95% 성공해요. 대변은 실외배변이에요. 위생관리 목욕은 무서워하지만 잘 참아줘요! 드라이기 소리를 무서워하진않지만 바람이 몸에 닿는게 낯선지 좋아하진 않아도 잘참아줘요.
산책 처음엔 흥분해서 줄당김이 있지만 배변이후나 냄새를 맡기 시작하면 줄당김은 많이 나아져요. 차멀미 차멀미가 있는 편은 아니지만 헥헥거리는 증상이 있어요.
특이사항
아직 어린 아가라서 분리불안, 배변교육, 깨물기, 입질, 낑낑거림, 저지레, 하울링, 짖음이 있을 수 있어 교육이 필요해요.
모견, 부견을 알 수 없어 털빠짐, 성장크기 등을 예측하기 어려워요.
'앉아, 엎드려, 기다려' 를 마스터했어요!
관련링크 더 많은 사진과 영상은 인스타그램 / 유튜브에서 확인하실 수 있습니다.