구조동물

양주
고양이 ()
성별 / 몸무게
(중성화완료) / 5.5kg
나이
23년 4월생 추정
건강상태
중성화 완료
구조년도
2023 년
현재상태
입양가능
구조스토리
양주는 대표봉사자님께서 길을 가던 중 아기 냥이 울음소리가 들려 주위를 살펴보니 작동 중인 정육점 홍보 풍선 안에 있었어요! 어쩌다 그 안에 들어갔는지 모르지만, 뜨거운 여름에 뜨거운 바람이 나오고 있는 풍선 안에서 얼마나 크게 울던지 지나가다가 그 소리가 들릴 정도였어요. 구조 후 현재는 개냥이가 되어버렸습니다.
성격&특성
대인사회성 낯선사람에게 처음엔 낯 가리지만 맛있는 걸 주고 나면 금세 마음을 열고 애교를 보여 준답니다! 얼굴(턱쪽)이나 엉덩이 쪽 만져주면 좋아해요! 엄청난 귀여움을 가지고 있고 배발랑 뒤집는걸 자주 보여줘요! 쇼파나 침대에 있으면 옆에 슬그머니 와서 누워요. 남성보다 여성에게 마음을 조금 더 빨리 열어주는 편인것 같아요. 대견사회성
대묘사회성 다른 고양이 친구들을 정말정말 좋아해요! 적대감은 전혀 없고 다른 고양이 친구들의 소리가 들리면 엄청 반가워해요. 특히 형아 고양이와 붙어있는 걸 좋아해요! 분리불안
배변교육 벤토모래 사용 중이에요. 위생관리 빗질은 너무 잘해요! 발톱은 싫어하지만 잘 참아주는 편이에요! 양치를 싫어해서 인내심 도달하면 도망가려고 해요.
산책 낚시 놀이 엄청 좋아해요! 장난감 공이나 굴릴 수 있는 물건(테니스공) 굴리고 다니는 놀이도 좋아해요! 차멀미
특이사항
처음 집에 적응시 무서워서 숨거나 하악질 할 순 있어요. 시간을 많이 주면서 금방 친해질 수 있어요!
식탐이 많아서 같이 살고 있는 형아 밥을 뺏어먹는 편이에요. 밥을 줄때 공간분리를 해서 주고 있어요.
습식보다는 동결건조나 츄르 간식을 더 선호해요! 하지만 가리는 건 없어요! 
잇몸이 조금 약한 편이지만 생활에 불편함은 없어요. 양치와 덴찰 츄잉 간식으로 관리 중이에요.
관련링크 더 많은 사진과 영상은 인스타그램 / 유튜브에서 확인하실 수 있습니다.