구조동물

다행
(믹스견)
성별 / 몸무게
(중성화완료) / 12kg
나이
23년 1월생 추정
건강상태
몸의 상처와 뒷다리는 거의 회복한 상태에요. 
앞다리쪽만 미세골절로 수술 후 회복중이며 근육이 당겨져서 현재 조금 절뚝이지만 잘 걸어요.
구조년도
2024 년
현재상태
입양가능
구조스토리
 #어독스다행 은 교통사고를 당해. 피범벅이 된 채로 보호소에 들어오게 되었고 생사의 길에 갈림길에 서있는 다행이를 외면할 수가 없어서 급하게 구조하게 되었습니다. 얼굴과 온몸 곳곳에 피부가 찢어져있었고 오른쪽 발가락뼈 전체가 골절되있어서 수술을 진행하였고 현재 잘 회복되었어요.
​
성격&특성
대인사회성 가족에게 마구 애교부리는 사랑둥이예요! 낯선 사람은 편안한 공간에서 천천히 다가가며 친해지면 좋을 것 같아요! 대견사회성 강아지 친구를 보면 다가가서 인사하며 냄새를 맡고 싶어해요. 친구들과 놀기보다는 차분하게 두루두루 잘 지내요. 임보처에서 같이 지내고 있는 멍멍이 친구와 아주 잘 지내요!
대묘사회성 처음엔 따라가고 싶어했지만 지금은 교육 효과로 차분함을 유지하며 점점 더 좋아지고 있어요! 분리불안 분리불안 전혀 없이 혼자만의 시간을 잘 즐겨요.
배변교육 실외배변과 실내배변 둘다 잘해요. 패드위치만 잘 알려주면 대소변 다 패드에 잘하는 똑똑멍이에요! 처음 배변자리를 잡기 전에는 실수 할 때도 있어서 카펫이나 발수건은 미리 치워두시는걸 추천드려요. 위생관리 목욕을 아주 잘 받아요! 다만 드라이는 무서워해서 꽉 붙잡아 줘야 해요!
산책 줄당김이 조금 있는 편이에요. 다른 강아지나 고양이를 봤을 때 따라가고 싶어해서 꾸준한 산책 교육이 필요해요. 차멀미 30분 내 거리는 괜찮지만 그 시간이 넘어가면 멀미를 해요. 아직 차 타는게 익숙하지 않아 차 타는 연습이 필요해요.
특이사항
'손, 기다려'를 마스터했어요!
관련링크 더 많은 사진과 영상은 인스타그램 / 유튜브에서 확인하실 수 있습니다.