구조동물

쿠쿠
(믹스견)
성별 / 몸무게
(중성화완료) / 7.2kg
나이
17년 3월생 추정
건강상태
구조 당시 피부 상태가 좋지 않아 빡미용 한 뒤 약욕하며 세균성 피부염 경과를 지켜보고 있고 전염성은 아예 없어요!
치주염으로 인해 잇몸이 내려 앉아있어서 치아가 전체적으로 흔들려 딱딱한 음식은 먹을 수 없어요.
눈에 상처가 있지만 시력에는 아무 문제가 없어요!
구조년도
2024 년
현재상태
입양가능
구조스토리
쿠쿠는 고양에 위치한 한 불법번식장에서 구조된 아이에요. 작은 발이 빠져 발가락을 쫙 펴고 서 있어야 했고 뜬장 아래로는 각종 배변과 털, 먼지 등이 수북히 쌓여 암모니아 냄새가 눈을 찌르는 환경에서 오래동안 지낸 걸로 추정됩니다. 현재는 정상적인 생활을 시작해서 곧 건강해지고 밝아질 예정이에요!
성격&특성
대인사회성 사람을 엄청 좋아하지만 낯선사람이나 남자를 조금 무서워해요! 친해지기 전까진 낯을 가려 시간이 조금 필요한 쿠쿠에요. 친해지면 옆에 앉아 있거나 있고 싶은 곳에 가거나 꼬리를 흔들며 따라다니기도해요. 대견사회성 다른 강아지 친구들한테는 관심이 크게 없고 혼자 시간 보내기를 좋아해요.
대묘사회성 별로 신경쓰지않고 마주쳐도 지나가요. 분리불안 없는 편이에요! 가족들이 외출해도 잠자며 혼자 시간을 잘 보내요.
배변교육 실내배변을 선호하는 편이고 패드에 잘해요! 가끔 이불 뭉치와 헷갈려할 때도 있지만 교육 받고 있어요! 산책하면서 실외배변도 잘해요. 위생관리 목욕도 잘하는 쿠쿠에요. 발톱 깍는 건 무서워해서 조금 발버둥치지만 잘 참아줘요. 양치, 드라이, 빗질도 잘해요.
산책 다른 동물을 마주쳐도 관심없이 지나가고, 줄당김도 없이 발맞춰 잘 걸어요. 차멀미 멀미도 없이 차도 잘 타요!
특이사항
낯선 사람이 만지거나 쓰다듬어도 입질 전혀 없는 완전 순둥이에요.
관련링크 더 많은 사진과 영상은 인스타그램 / 유튜브에서 확인하실 수 있습니다.