구조동물

지용
(믹스견)
성별 / 몸무게
(중성화완료) / 13kg
나이
21년 11월생 추정
건강상태
심장사상충 재검예정 (24년 10월)
구조년도
2022 년
현재상태
임보&입양가능
구조스토리
2021년 10월, 지용이는 날씨가 본격적으로 추워지기 전 김제보호소에 들어왔어요. 체구에 비해 지용이는 많이 말랐는데, 눈에 갈비뼈가 보일 정도라서 급하게 구조하게 되었어요. 현재는 쉼터에서 밥도 잘 먹고 갈비뼈가 안 보일 정도로 살이 붙었답니다!
성격&특성
대인사회성 낯가림 전혀 없어요. 만져달라고 먼저 다가오는 애교쟁이에요. 대견사회성 적극적으로 놀자고 먼저 다가가지는 않지만 처음보는 강아지들과도 잘 지내요.
대묘사회성 고양이를 아직 만나본 적 없어 알 수 없어요. 분리불안 사람이 주변에 없어도 불안해하지 않아요.
배변교육 100% 실외배변을 하지만 가끔 켄넬 밖에 오즘이나 마킹을 할 때가 있어요. 훈련하면 나아질 것 같아요. 위생관리 빗질과 발톱 깎는 것을 좋아하지 않아요.
산책 줄 당김 없이 산책도 잘하는 똑쟁이에요. 차멀미 어려움 없이 차도 아주 잘 타요.
특이사항

관련링크 더 많은 사진과 영상은 인스타그램 / 유튜브에서 확인하실 수 있습니다.