구조동물

제우스
(믹스견)
성별 / 몸무게
(중성화완료) / 25kg
나이
20년 5월생 추정
건강상태
심장사상충 완치
선천적으로 왼쪽 귀가 없지만, 듣는 데 전혀 문제 없어요!
구조년도
20323 년
현재상태
임보&입양가능
구조스토리
제우스는 어독스 직원 분께서 김제보호소를 방문하셨던 날, 줄이 풀렸음에도 공격성 하나 없이 친구 뒤에 숨어 꼬리를 흔들던 아이에요. 1년도 넘게 보호소에서 지내고 있던 중, 기회가 생겨 구조하게 되었어요!
성격&특성
대인사회성 낯가림이 조금 있지만, 사람과 상황이 충분히 익숙해지면 갑자기 만지거나 안았을 때도 애교 부려주는 순둥이에요. 사람에게 기대어 눕거나 만져지는 걸 즐기고 좋아하는 사람의 온기를 좋아해요. 대견사회성 쉼터에서 같이 지내는 다른 친구들과 잘 지내고 있어요. 한 번씩 장난치다가 흥분이 고조되면 싸움이 날 수도 있어서 친구들과 놀 때에는 유심히 지켜봐주셔야 해요.
대묘사회성 분리불안 켄넬에 혼자 있으면 하울링이 조금 있을 수 있어요.
배변교육 쉼터에서는 실외배변만 하고 있어요! 위생관리 빗질 받는 걸 좋아하고, 발톱 깎는 건 살짝 무서워해서 살살 달래주시고, 충분한 산책으로 잘 갈아주셔야 해요!
산책 목줄을 살짝 무서워해서 달래며 채워주셔야 하고, 막상 착용하고 나가면 줄 당김 없이 원하는 방향으로 잘 걸어요. 길가에 자동차나 오토바이 소리는 무서워해요. 차멀미 차 멀미가 조금 있어 침을 조금 흘려요.
특이사항
 보호자에게 입질 하나도 없는 초초초 순둥이에요!
친구들과 지내다가 종종 싸울 뻔한 적이 있어서 외동으로 입양가면 좋을 것 같아요.
다함께 응가하는 쉼터 특성상, 식분증이 생겨서 배변활동 후 바로 치워주셔야 해요. 다른 친구의 응가도 먹지 않도록 주의해주셔야 해요. (식분증은 가정에서 교육받으면 금방 고칠 수 있어요!)
관련링크 더 많은 사진과 영상은 인스타그램 / 유튜브에서 확인하실 수 있습니다.