구조동물

마스
(믹스견)
성별 / 몸무게
(중성화완료) / 5.9kg
나이
22년 9월생 추정
건강상태
닭고기, 돼지고기에 알러지 반응이 있는걸로 추정되어 눈물 관리가 필요해요.
구조년도
2023 년
현재상태
입양가능
구조스토리
마스는 #어독스크리스 와 함께 비오는 날 쫄딱 젖은 몸으로 소방서에서 포획되어 보호소에 들어왔습니다. 둘은 서로를 많이 의지하는 듯 보였고, 마스는 초록색 목줄, 크리스는 빨간색 목줄을 하고 있어 크리스마스 남매가 되었습니다.
성격&특성
대인사회성 익숙한 사람에게는 남녀노소 상관없이 무한애교 댕댕이에요! 낯선사람은 조금 낯을 가렸지만 최근엔 사람에게 편안함을 느끼는지 큰 관심을 안보여요. 대견사회성 강아지 친구들과 잘 지내요! 강아지 친구들마다 차이는 있지만 대부분 잘 놀아요!
대묘사회성 길에서 만난 고양이 친구들에게 큰 관심은 없었어요. 분리불안 처음에는 분리불안이 있었지만 지금은 교육받고 분리불안이 없어졌어요.
배변교육 실외배변을 선호하며 실내배변은 급할 때만 하는 것 같아요! 패드에 100% 적중해요. 위생관리 목욕, 발톱깎이, 드라이, 빗질을 잘 받아요. 얼굴 쪽은 조금 무서워해요.
산책 산책을 엄청 좋아해요! 산책 나갈 땐 실외배변이다보니 초반에는 줄당김이 있지만 배변 이후엔 줄당김은 없어요. 안돼!를 알아들어서 줄당김시 안돼라고 하면 바로 알아들어요. 차멀미 1시간 이상의 장시간 이동 시에는 멀미가 있어요.
특이사항
‘앉아, 손, 이쪽손, 엎드려, 코, 브이' 를 마스터 했어요!
* 먹을 걸 좋아해서 교육하기 수월한 편이지만 물이나 간식을 급하게 먹을 때가 있어요.
관련링크 더 많은 사진과 영상은 인스타그램 / 유튜브에서 확인하실 수 있습니다.