구조동물

빈이
(믹스견)
성별 / 몸무게
(중성화완료) / 9.5kg
나이
21년 8월생 추정
건강상태
심장사상충 재검예정 (25년 1월)
구조년도
2024 년
현재상태
입양가능
구조스토리
빈이는 김제보호소에 들어와 오랜 시간 지냈고 쉼터 내에 자리가 없어 구조되지 못하고 있었어요. 어느 날부터 체중이 급격히 감소되기 시작했고 건강상태가 우려되어 구조했습니다. 검진 결과 빈이는 사상충에 감염되었고 현재 치료를 마치고 임보처에서 가족을 기다리고 있어요.
성격&특성
대인사회성 낯선사람에게 먼저 다가가는 편은 아니지만 친해지면 무한 애교쟁이인 빈이에요. 익숙해질 때까지 조금만 기다려주시면 빈이의 에너지 뿜뿜한 모습을 볼 수있어요. 대견사회성 강아지 친구들하고 무던히 잘 지내지만 먼저 큰 관심을 보이는 편은 아니에요. 산책 중 만난 강아지 친구와는 코인사도 잘하는 매너멍이에요.
대묘사회성 분리불안 없어요. 혼자 보내는 시간은 대부분 잠을 자며 휴식을 취해요.
배변교육 실외배변을 선호하지만 실내배변도 패드에 잘해요. 위생관리 목욕 잘하고 빗질도 잘하지만 드라이기는 조금 무서워해요.
산책 산책이 익숙하지 않아 초반엔 약간의 줄당김이 있지만 바로 발맞춰서 잘 걸어요. 오토바이소리에 예민하지만 천천히라고 말하면 멈칫하고 천천히 걷는 똑똑멍이에요. 차멀미 차멀미 없이 켄넬에 잘 앉아있어요.
특이사항
'앉아, 엎드려, 손, 반대손, 코' 를 마스터 했어요!
애착이 형성되지 않은 채 갑자기 만지려고 하면 무서워서 가끔 방어성 입질이 보일 때도 있어요.
관련링크 더 많은 사진과 영상은 인스타그램 / 유튜브에서 확인하실 수 있습니다.