구조동물

봄봄
(믹스견)
성별 / 몸무게
(중성화완료) / 5.1kg
나이
19년 5월생 추정
건강상태
심장사상충 완치
구조년도
2021 년
현재상태
임보&입양가능
구조스토리
추운 겨울을 실외견사밖에 없는 김제보호소에서 집 하나로 버텨낸 우리 봄봄이는 무슨 일을 겪었던 건지 사람을 너무너무 무서워했어요. 하지만 시간이 지나면서 어독스 봉사자님께 조금씩 마음을 열어주었고, 몇 개월이 지나서야 구조될 수 있었습니다. 구조된 이후 다행히 사상충 말고는 아픈 곳 없이 건강했어요!
성격&특성
대인사회성 겁이 많은 성격이라 낯선 사람은 조금 무서워하지만 시간이 지나면 먼저 다가와서 냄새도 맡아요. 손길을 좋아하진 않지만 부르면 달려오기도하고 산책나가자하면 좋다고 의사표현도해요. 대견사회성 짖으면서 다가오거나 적극적으로 달려오는 강아지친구는 조금 무서워해요. 천천히 다가와주는 친구에게는 다리도 들어서 냄새도 맡게해주고 잘지내는 편이에요.
대묘사회성 산책할때 잠깐 고양이를 만난적이 있는데 큰 관심없이 지나갔어요. 분리불안 분리불안 없어요! 혼자있는 시간을 선호하고 대부분의 시간을 자는 시간으로 보내요. 강아지 친구가 있어도 신경쓰지않고 쉬지만 적극적인 강아지 친구와 있을 땐 부담스러워 할 수도 있어요.
배변교육 실외배변을 선호해요. 위생관리 목욕도 얌전히 받아들여 줘요. 드라이기는 무서워해서 안고해주면 잘 기다려줘요.
산책 사람이 다가오면 살짝 멈칫했다가 다시 잘 걸어가요. 쫒아감 없고 친구가지나가길 기다려줄 때도 있어요. 빠르게 다가오는 강아지 친구들이 있을땐 주저앉아버려요. 차멀미 30분 이내의 거리는 잘 타고 60분 이내는 침을 조금 흘려요. 한시간이 넘어가면 구토가 있을 수 있어요.
특이사항
가족들이 집에 들어갈 때 조금의 짖음이 있지만 마주치면 바로 짖음은 멈춰요!
간식으로 콜링이 되고있고 침대에서 간식을 주면 올라와요! 사람과의 거리가 점점 좁혀지고 있어요.
앉아 하면 웅얼거리면서 앉는 귀여운 봄봄이에요.
사람을 무서워했던 봄봄이라서 눈맞춤 교육을 지속적으로 진행하고 있어요.
관련링크 더 많은 사진과 영상은 인스타그램 / 유튜브에서 확인하실 수 있습니다.