구조동물

롱이
(믹스견)
성별 / 몸무게
(중성화완료) / 10kg
나이
21년 5월생 추정
건강상태
심장사상충 완치
구조년도
2023 년
현재상태
임보&입양가능
구조스토리
롱이네 3남매는 함께 김제보호소로 들어왔어요. 셋 중 한 아이는 먼저 입양을 갔지만 롱이는 랑이와 계속 보호소에서 지내다가 구조됐어요. 현재 #어독스랑이 는 입양을 갔지만 롱이는 아직 가족을 기다리고 있어요.
성격&특성
대인사회성 사람을 좋아해요. 처음엔 낯을 가리지만 익숙해지면 만져달라고 의사표현을 해요. 겁은 좀 있지만 착하고 애교 많은 강아지에요. 대견사회성 처음에는 낯을 좀 가려요. 친구를 보면 놀라서 '으르렁' 하고 거절 의사를 표현하기도 해요. 하지만 시간이 지나면 같이 누워있기도 하고 꼬리도 흔들면서 반겨요.
대묘사회성 크게 반응하지 않아요. 하지만 고양이가 소리없이 옆을 왔다갔다 하면 놀라요. 분리불안 전혀 없어요. 혼자서도 편하게 잘 있어요.
배변교육 실외배변 100%에요. 위생관리 물을 좋아하지 않지만 거품질은 잘 받아요. 빗질도 얌전히 받아줘요. 드라이를 싫어해서 자연건조를 해요.
산책 산책을 어색해했지만 이제는 꼬리를 흔들며 총총 뛰는 산책왕이 되었어요. 줄당김 전혀 없고 발 맞춰 잘 걸어요. 반려인이 멈추면 따라서 멈추고 계단도 잘 오르내려요. 차멀미 차멀미 없이 카시트에서 잘 자요.
특이사항
'앉아, 손' 을 마스터 했어요!
관련링크 더 많은 사진과 영상은 인스타그램 / 유튜브에서 확인하실 수 있습니다.