구조동물

레이
(믹스견)
성별 / 몸무게
(중성화완료) / 5.7kg
나이
21년 3월생 추정
건강상태
심장사상충 재검예정 (25년 1월)
구조년도
2024 년
현재상태
입양가능
구조스토리
레이는 김제보호소에 들어와 오랜 시간 지냈고 쉼터 내에 자리가 없어 구조되지 못하고 있었어요. 오랜 시간을 보호소에서 지낸만큼 건강상태가 우려되어 구조했습니다. 검진 결과 레이는 심장사상충에 걸려 있었고 현재 열심히 치료 중입니다.
성격&특성
대인사회성 사람을 좋아해요. 먼저 다가오는 사람에게는 긴장할 수 있으니 조금 기다려주세요. 그러면 금새 레이가 다가갈 거에요. 그리고 만져달라고 애교부리는 레이를 보게 될 거에요. 대견사회성 다른 강아지들에게 큰 관심이 없어요. 갑자기 다가오는 강아지는 피하지만 천천히 다가오는 강아지는 피하지 않아요.
대묘사회성 관심 없어요. 분리불안 불리불안 없이 혼자서도 잘 지내요.
배변교육 100% 실외배변 중이에요. 위생관리 목욕을 하거나 빗질을 해도 얌전히 잘 있어요.
산책 산책왕이에요. 사람이 멈추면 멈추고 움직이면 움직여요. 보호자 걸음에 맞춰 걷는 배려심 있는 강아지에요. 가끔 앞서 걸을 때가 있지만 줄이 팽팽해지면 보호자에게 돌아와요. 차멀미 2시간의 장거리 이동도 차멀미 없이 잘 해요.
특이사항
늘 차분하고 안정적인 상태의 강아지에요. 처음 임보집에 왔을 때 밥도 잘 먹었고 임보집에 온지 5일만에 기존 반려견과 합사했을 만큼 적응력도 좋아요.
조심성이 많지만 호기심도 많아요. 시간을 가지고 기다리면 무엇이든 할 수 있어요.
이름을 부르면 쳐다보고 잘 다가와요. 콜링이 잘 되어요.
갑자기 들려오는 큰 소리에는 깜짝 놀라요.
관련링크 더 많은 사진과 영상은 인스타그램 / 유튜브에서 확인하실 수 있습니다.