구조동물

포리
(포메라니안)
성별 / 몸무게
(중성화완료) / 2.5kg
나이
17년 3월생 추정
건강상태
자궁축농증 수술 완료, 송곳니 제외 모든 치아 발치, 슬개골 탈구 3기
구조년도
2024 년
현재상태
입양완료
구조스토리
포리는 고양에 위치한 한 불법번식장에서 구조되었어요. 작은 발이 뜬장의 틈 사이로 빠져 발가락을 쫙 펴고 서 있어야 했고 배변과 오물, 털은 뜬장 아래에 모여 공기 중에는 지독한 암모니아가 가득해 눈이 따가울 정도였어요. 이런 열악한 환경에서 구조되었지만 현재는 너무나 깨발랄하게 잘 지내고 있습니다.
성격&특성
대인사회성 손길에 대한 거부감이 없어요. 친해지고 나면 사람 옆에서 머무는 걸 좋아하는 애교쟁이에요! 대견사회성 좁은 뜬장에서 지낼 때에도 3-4마리 친구들과 함께 잘 지냈었어요. 현재 쉼터에서도 다른 친구들과 아무런 문제없이 잘 지내요!
대묘사회성 분리불안 현재 쉼터에서 지내고 있어 아직 알 수가 없어요.
배변교육 현재 쉼터에서 배변패드에 조금씩 해나가고 있어요. 꾸준한 훈련이 필요해요. 위생관리
산책 차멀미
특이사항
* 슬개골 탈구 3기로 높이 뛰거나 빠르게 달리는 등의 행동을 하지 않도록 잘 관리해주셔야 해요.
관련링크 더 많은 사진과 영상은 인스타그램 / 유튜브에서 확인하실 수 있습니다.