구조동물

뽀돌
(믹스견)
성별 / 몸무게
(중성화완료) / 10kg
나이
23년 1월생 추정
건강상태
* 중성화 : 완료
* 일시적인 알러지 반응으로 간지러운지 피부를 긁었지만 현재는 약과 저알러지 사료를 먹으며 많이 좋아졌어요.
구조년도
2024 년
현재상태
입양완료
구조스토리
 뽀돌이는 김제에 위치한 공덕개농장에서 도살 직전 구조되었어요. 도살자가 눈 앞에서 수많은 친구들을 죽음으로 몰고 갔을텐데도 뽀돌이는 어독스 직원 및 봉사자님들을 보고는 꼬리를 흔들던 아이에요.
성격&특성
대인사회성 처음에는 낯을 살짝 가리지만 인사를 한 후에는 꼬리를 흔들며 다가가요! 사람을 너무 좋아해서 산책 중에 만나는 사람들에게 호기심을 보이며​ 먼저 인사를 하기도 해요. 가족들이 집에 오면 반갑게 맞이해주고 같이 놀자고 장난도 치고 만져달라고하는 애교쟁이에요 대견사회성 처음 보는 강아지 친구와는 친근하게 인사해요! 강아지 친구에게 먼저 다가가기도하고, 다가오는 친구들에게 곁도 내어줘요
대묘사회성 공격성 전혀 없어요! 냄새를 맡은 후에는 고양이가 다가와 건드려도 얌전히 받아줘요. 새를 봐도 꼬리를 흔들며 관심은 보이지만 쫓아가거나 공격성을 보이지 않아요. 분리불안 분리불안은 없어요! 가족들이 나가는걸 보고서도 시간을 잘 보내요. 혼자 남겨지면 현관에 있는 신발을 거실에 가져다놔서 교육 중이에요
배변교육 실외배변을 선호해요. 현재는 100% 실외 배변 중이에요! 위생관리 목욕, 빗질, 발톱깎는 것 모두 좋아지는 않지만 약간의 반항 뒤에는 얌전히 참고 기다려줘요!
산책 소음에 민감하고 겁이 많아 둔감화 훈련과 산책 연습 중이에요. 차나 사람이 많으면 무서워하지만 공원에서는 여유롭게 즐기며 사람들에게 인사를 하고 다녀요 차멀미 차멀미는 없지만 처음 타는 차를 무서워해요. 가족들의 차에는 빠르게 적응해서 편하게 있어요!
특이사항
"기다려, 앉아"를 마스터 했어요! 콜링이 가능해요.
가리는 것 없이 잘 먹고 교육도 잘 따라오는 똑똑이에.
청각이 예민하고 겁이 많아 대체로 소극적인 편이에요. 개인적인 공간이나 익숙한 공간에서 놀거나 쉴 때 행복한 표정으로 웃는 순둥이에요!
관련링크 더 많은 사진과 영상은 인스타그램 / 유튜브에서 확인하실 수 있습니다.