구조동물

두곰
(믹스견)
성별 / 몸무게
(미중성화) / kg
나이
추정
건강상태
구조년도
현재상태
입양완료
구조스토리
두곰이는 모견인 #어독스분이 가 목줄에 목이 조여져 살이 파진 채 지내다가 구조될 때 함께 구조되었어요. 두곰이 포함 동배 다섯마리도 함께 구조되었고 현재 모두 건강하게 지내고 있어요.
성격&특성
대인사회성 사람을 너무너무 좋아하는 강아지에요. 낯선사람에게도 꼬리 흔들면서 애교 부려요. 임보가족과도 너무 잘 지내고 있는 두곰이에요. 항상 임보가족을 문앞까지 마중나와줘요. 대견사회성 상주견 형아 강쥐랑 아주 잘 지내요! 다른 강아지들과도 잘 어울려요. 먼저 다가가서 인사도 하고 함께 노는 법을 배우는 중이에요.
대묘사회성 분리불안 전혀 없어요! 혼자서도 잘 있는 두곰이에요
배변교육 90% 적중률로 실내 배변 훈련 중이에요 위생관리 아직 목욕은 무섭지만 잘 참아줘요! 발톱깎기, 빗질 잘 받는 씩씩한 두곰이에요.
산책 산책을 매우 좋아해요! 아직 바깥이 낯설지만 강쥐형아 따라서 용기내어 열심히 다니고 있어요. 산책의 즐거움을 알아가는 중에 있어요! 차멀미 전혀 없어요. 차 안에서 푹 쉬어요
특이사항
아직 어린 아가라서 분리불안, 배변교육, 깨물기, 입질, 낑낑거림, 저지레, 하울링, 짖음이 있을 수 있어 교육이 필요해요.
모견, 부견을 알 수 없어 털빠짐, 성장크기 등을 예측하기 어려워요.
'앉아' ' 엎드려' '기다려' '손' '하이파이브' 마스터 했어요!
배 고프거나 원하는 게 있을 때 요구성 짖음이 있어 훈련 중이에요!
청소기 소리를 많이 무서워해요. 청소기 소리가 들리면 소파 밑으로 들어가버려요 
관련링크 더 많은 사진과 영상은 인스타그램 / 유튜브에서 확인하실 수 있습니다.