구조동물

장순
(믹스견)
성별 / 몸무게
(중성화완료) / 10kg
나이
23년 8월생 추정
건강상태
중성화 완료
내장칩 완료
구조년도
2023 년
현재상태
입양완료
구조스토리
* 장순이는 모견, 그리고 동배들과 함께 김제보호소에 들어왔어요. 보호소에 전염병이 도는 바람에 동배들이 별이 되었고, 살아 남은 장순이와 #어독스장군 이를 급하게 구조하였습니다. 얼마 뒤 장군이도 신장문제로 별이 되었고, 장순이 혼자 남게 되었어요. 다행히 장순이는 임보처에서 건강하게 잘 자라고 있습니다.
성격&특성
대인사회성 낯가림 없이 누구나 만나면 꼬리치고 낯선 사람이나 가족 구성원 모두 좋아해 이름을 부르거나 외출하고 돌아왔을 때 물개처럼 귀를 내리고 달려와 쓰다듬받는걸 너무 좋아해요 대견사회성 처음보는 강아지들에게도 낯가림 없이 다가가 인사하고 덩치 큰 강아지한테 겁먹지 않고 놀자고 뛰어다니며 깨물깨물해요!
대묘사회성 아직 몰라요. 분리불안 분리불안은 없어요! 분리수면도 잘해요.
배변교육 실내에서 배변패드에 100% 적중! 무서운 상황에서는 가끔 소변 실수할 때도 있어요. 위생관리 순둥이라서 발이나 귀 같은 데를 만져도 괜찮고 발톱도 잘 깎아요!
산책 산책할 때에도 실외배변 잘할 수 있도록 조금씩 연습중이에요. 아직 익숙하지 않아 줄당김이 조금 있지만 이름을 불러주면 그새 돌아와요. 다른 강아지 친구와 함께 산책 할 때는 너무 신나 흥분도가 올라가니 천천히 여유를 갖는 교육을 꾸준히 하면 금새 좋아질 것 같아요! 차멀미 차멀미는 약간 있는데 심한 정도는 아닌것 같아요. 켄넬채로 이동하면 자면서 잘 타요!
특이사항
외부 소음에 대해 민감해서 반복적인 소음은 둔감화 교육을 시켜주면 금방 잡혀요. 갑작스러운 소음에 많이 놀랄 수 있으니 꾸준한 교육을 시켜주면 좋을 것 같아요.
낯선 사람이나 처음보는 강아지 친구도 전부 좋아하지만 겁이 많아서 상대 강아지가 짖거나 으르렁하면 도망가려고 해요.
이중리쉬 필수, 겁이 많아 갑작스러운 상황에 놀라 도망갈 수 있어요.
바퀴 달린 물체를 무서워해서 멈춰서 쓰다듬어주며 진정 시켜주셔야해요.
관련링크 더 많은 사진과 영상은 인스타그램 / 유튜브에서 확인하실 수 있습니다.