구조동물

크리스
(믹스견)
성별 / 몸무게
(중성화완료) / 5kg
나이
22년 9월생 추정
건강상태
* 중성화 : 완료
* 기타 : 내장칩 완료, 심장사상충 치료중, 세균성 장염 치료중
구조년도
2023 년
현재상태
입양완료
구조스토리
크리스는 어독스마스 와 함께 비오는 날 쫄딱! 젖은 몸으로 소방서에서 포획돼 보호소에 들어왔어요. 둘이 꽤나 의지하는 게 마치 한 집에서 지낸 듯 보였답니다. 크리스와 마스는 각각 빨간 목줄과 초록 목줄을 차고있는 채로 보호소에 입소했고 크리스마스가 떠올라 각각 이름을 크리스와 마스로 지어주었어요! 그 이후 밥도 잘 먹고 사랑받으며 임보처에서 잘 지내고 있습니다.
성격&특성
대인사회성 사람을 많이 좋아하지만 처음엔 낯을 조금 가려요. 크리스가 먼저 다가올 수 있도록 시간을 갖고 여유있게 기다려준다면 금방 애교쟁이가 되어 발라당 누워 쓰담쓰담해 달라고 해요 대견사회성 강아지 친구들과 잘놀아요! 낯선장소에서는 낯을 가리지만 적응하면 친구들에게 예의 있게 살며시 다가가 활발하게 뛰어놀아요 조금 큰 친구들은 무서워하는 편이에요.
대묘사회성 아직 몰라요. 분리불안 전혀 없어요! 가족들이 외출해도 혼자서 물도 마시고 잠도 자며 잘 지내요
배변교육 실내외 모두 잘하지만 실외 배변을 더 선호해요! 실내에서는 참거나 가끔 실수가 있어요. 위생관리 목욕과 양치를 좋아하지 않지만 잘 참아줘요! 발톱 깎는 것, 드라이기, 클리퍼와 같은 전기소음을 특히 안 좋아하는 편이라 잘 달래주며 해주어야해요.
산책 발 맞춰 걷는 산책 매너를 배우는 중이에요! 산택 중에 만난 강아지 친구들을 좋아해 달려드는 행동은 교육 중이에요. 사람이 많으면 살짝 무서워하지만 엘리베이터도 잘 타요. 차멀미 30분 이상의 거리에서는 차멀미가 있어 구토를 할 수 있어요.
특이사항
* "앉아, 기다려, 엎드려, 손" 를 마스터 했어요! "코"를 배우는 중이에요. 
* 겁이 많아 작은 소음에도 귀를 쫑긋 세우고, 잠귀가 밝은 편이에요.
* 딱딱한 걸 많이 물어뜯어 앞쪽 치아가 조금씩 깨져있어요.
관련링크 더 많은 사진과 영상은 인스타그램 / 유튜브에서 확인하실 수 있습니다.