구조동물

송송
(믹스견)
성별 / 몸무게
(중성화완료) / 5.9kg
나이
20년 10월생 추정
건강상태
중성화 완료
심장사상충 재검예정 (24년 5월), 슬개골 수술 완료
닭, 보리 등에 알러지가 있어 사료와 간식 급여에 주의해야해요.
구조년도
2023 년
현재상태
입양완료
구조스토리
송송이는 김제보호소에서 동그란 두 눈을 크게 뜨고 멀뚱멀뚱 사람들을 쳐다보고 있었어요. 기력이 없어보여 급하게 구조하였고, 심장사상충에 걸린 상태였어요. 그러나 치료를 받고 현재 임보처에서 건강하게 지내고 있어요.​
성격&특성
대인사회성 낯가림이 있어 특히 남성에게 처음보면 왕왕거리고 먼저 다가가지는 않지만, 인사하고 예뻐해주면 애교쟁이가 돼요. 보호자로 인식하면 모든걸 함께하고 싶어하는 사랑둥이에요. 보호자의 손길을 너무 좋아하고, 집중도가 높아서 교육훈련이 잘 돼요 대견사회성 강아지 친구들에게도 처음에는 낯을 가려 반가우면서도 겁이나 으르릉 하지만 리드줄로 제지를 하면 멈춰요. 시간이 지나면 언재 그랬냐는 듯 함께 잘 놀아요
대묘사회성 아직 몰라요. 분리불안 분리불안이 있어 보호자가 없으면 불안한지 배변을 아무곳에나 보는 편이라 분리분안 교육을 꾸준히 하고 있어요.
배변교육 실내/외 배변 모두 잘 해요! 보호자와 함께 있을 때는 패드에 100% 성공해요 (묻어있는 패드는 사용하지 않으려 해요)​ 위생관리 질, 발닦기, 목욕, 눈꼽떼기 등에 입질 전혀 없이 스킨십을 잘 받아주는 순둥이예요. 발톱 깎는 것은 아직 무서워해요.​
산책 겁이 많지만 산책을 좋아해요!​ 차멀미 차멀미 없어요!​
특이사항
* 외부 소음에 민감하여 짖음이 있어요. 적응하면 나아지는 편이지만 시간이 필요해요.
* "앉아, 기다려, 이리와, 하우스"를 마스터한 똑똑멍이에요!
* 안아 올리거나 만져도 입질 한 번 없고, 저지레도 없어요. 먹을거에 관심을 가지지만 안된다고 하면 포기하고, 좋아하는 간식 봉지도 먼저 물지 않고 줄 때 까지 기다려요.
* 슬개골 수술을 해서 당분간은 30분 이내의 차분한 산책만 해야 하고 계단이나 점프 등은 하지 않도록 지켜봐주셔야해요.
관련링크 더 많은 사진과 영상은 인스타그램 / 유튜브에서 확인하실 수 있습니다.