구조동물

짱구
(보더콜리)
성별 / 몸무게
(중성화완료) / 9.9kg
나이
추정
건강상태
- 내장칩 완료
- 심장사상충 재검예정 (24년 6월)
- 경미한 피부염이 있어서 환절기에 관리가 필요해요.
구조년도
2023 년
현재상태
입양완료
구조스토리
짱구는 더운 여름 8월에 보호소에 들어왔어요. 누가 키우다 버린것처럼 짱구는 깔끔한 모습으로 보호소에 입소했고, 사람들이 지나다닐때마다 "주세요~" 자세로 사랑을 요구하는 아이였어요. 어독스 직원분들께서 보호소에 방문하셨을 때도 짱구는 역시 이 모습으로 사람들을 반겼고, 날씨가 너무 더워 건강이 우려되어 급하게 구조하였습니다.
성격&특성
대인사회성 낯선사람들에게도 잘 다가가는 편이에요! 가족들에게도 호의적이고 주 보호자를 의지하고 따라요! 사랑받는 걸 좋아해요. 대견사회성 강아지 친구들을 좋아해요! 놀다가 가끔 흥분할 때도 있어서 그럴 때는 차분하게 진정시켜주세요
대묘사회성 분리불안 분리불안은 없어요. 가족들이 외출해도 혼자 잘 놀고 쉬어요!
배변교육 실내에서 참는 편이고 실외배변 100% 선호해요! 위생관리 빗질이나 목욕은 잘 참아줘요.
산책 평소엔 발 맞춰서 잘 걸어요! 궁금한 게 생기면 줄당김이 있어 꾸준히 교육 중이에요. 겁이 많아서 낯선 곳에 가면 무서워서 안 걸으려고 해요. 차멀미 차멀미 없이 차를 잘 타지만 켄넬이 없으면 낑낑거림이 있을 수 있어요.
특이사항
- 앉아, 엎드려, 손, 하우스를 2주만에 마스터한 똑똑이에요! 이름 부르면 80%는 콜링도 돼요.
- 밤에 산책하다가 검은 옷을 입은 사람은 보면 가끔 짖을 때가 있어서 진정시켜주면 금방 멈춰요.
- 흥분도가 높아지면 뒷다리나 생식기를 물려고해요. 진정되면 스스로 멈춰요.
- 식탐이 있어서 다른 친구들이 있을 땐 싸울 수 있으니 분리된 공간에 짱구만 있을 때 먹을 걸 주셔야 해요.
관련링크 더 많은 사진과 영상은 인스타그램 / 유튜브에서 확인하실 수 있습니다.