구조동물

루루
(믹스견)
성별 / 몸무게
(중성화완료) / 9.2kg
나이
20년 7월생 추정
건강상태
종합3/코로나2/켄넬2/인플1 및 광견 접종 완료, 내장칩 완료, 심장사상충 재검 음성
구조년도
2023 년
현재상태
입양완료
구조스토리
루루는 루피, 루다, 루퐁이의 엄마로 아가들보다는 조금 더 오랫동안 김제보호소에서 지내다가 구조됐어요. 구조 직후 사상충에 걸려있다는 알게 됐고 열심히 치료를 받은 현재는 깨끗이 나았어요! 루루도 아가들처럼 하루 빨리 가족들을 만날 수 있도록 사랑을 가르쳐주실 임시/평생 가족을 애타게 기다립니다.
성격&특성
대인사회성 처음보는 사람에겐 낯을 가려 인사할 때 시간이 조금 걸리지만, 머지 않아 손에 있는 간식을 받아 먹을 정도로 성격이 좋아요. 대견사회성 쉼터에서 함께 지내고 있는 다른 친구들과도 문제 없이 잘 지내요!
대묘사회성 아직 몰라요. 분리불안 분리불안이나 배변훈련은 현재 쉼터에서 지내고 있어서 아직 알 수 없어요.
배변교육 분리불안이나 배변훈련은 현재 쉼터에서 지내고 있어서 아직 알 수 없어요. 위생관리 목욕 잘 받아줘요.
산책 리드줄에 익숙해지는 연습을 하고있어요. 봉사자님들과는 익숙해져서 산책도 잘하고 있어요! 꾸준히 산책하면 산책을 여유롭게 즐기는 루루가 될 것 같아요 차멀미 차멀미는 거의 없는 편이에요! 가끔 긴장할 때 침흘림은 있어요.
특이사항
쉼터 특성상, 식분증이 생겨서 배변활동 후 바로 치워주셔야 해요. 다른 친구의 응가도 먹지 않도록 주의해주셔야 해요. (식분증은 가정에서 교육받으면 금방 고칠 수 있어요!)
관련링크 더 많은 사진과 영상은 인스타그램 / 유튜브에서 확인하실 수 있습니다.