구조동물

초롱
(믹스견)
성별 / 몸무게
(중성화완료) / 7.5kg
나이
18년 10월생 추정
건강상태
* 중성화 : 완료
* 기타 : 내장칩 완료, 꼬리 단미 및 탈장수술 완료, 사상충 재검음성, 양쪽 눈 시력 없음
구조년도
2022 년
현재상태
입양완료
구조스토리
초롱이는 119 신고를 통해 김제보호소로 들어왔어요. 목줄을 착용하고 있었고 교통사고를 당한건지 발가락과 꼬리는 짓눌려 골절되어 있었으며 양쪽 눈도 많이 아파보였습니다. 건강상태가 우려되어 초롱이를 급하게 구조하였지만 이미 양쪽 눈의 백내장은 진행된 상태라 두 눈으로 세상을 볼 수 없겓 되었습니다. 다행히 발가락과 꼬리 치료는 무사히 마쳤고 지금은 제 3의 눈이 있는 것처럼 생활도 불편없이 잘하고 있어요!
성격&특성
대인사회성 사람을 엄청 좋아해요! 친해지는 데 시간이 조금 필요하지만 차분히 기다려주면 익숙한 냄새가 나거나 인기척이 나는 쪽을 바라보고 꼬리를 흔들어요. 대견사회성 쉼터에서 함께 지내는 친구들과도 문제없이 잘 지내요!
대묘사회성 아직 몰라요. 분리불안 쉼터에서 단체생활을 하고 있어 아직 알 수 없습니다.
배변교육 실내에서 배변패드에 잘 하고 있어요! 위생관리
산책 소리와 냄새로 앞을 보는 것처럼 산책을 굉장히 잘해요. 적응되면 꼬리 살랑살랑 흔들며 여유를 즐기기도 해요. 차멀미 없는 편이에요.
특이사항
* 양쪽 눈 시력이 없어서 새로운 공간이나 사람에게 적응하는 데에 시간이 조금 필요하지만 금새 잘 적응하는 똑똑이에요.
관련링크 더 많은 사진과 영상은 인스타그램 / 유튜브에서 확인하실 수 있습니다.