구조동물

웰치
(믹스견)
성별 / 몸무게
(중성화완료) / 8.4kg
나이
24년 1월생 추정
건강상태
중성화 완료
심장사상충 음성
구조년도
2024 년
현재상태
입양가능
구조스토리
웰치는 만삭으로 김제보호소에 들어와 급하게 구조된 #어독스순심 이의 자견 일곱마리 중 하나예요. 출산 직후 한 아이는 바로 별이 되었지만 나머지 여섯 아가들은 다행히 건강히 잘 태어났어요. 태어났을 때부터 순심이의 살뜰한 케어를 받아 오동통통하게 잘 자라고 있습니다.
성격&특성
대인사회성 낯가림도 없고 사람을 너무 좋아해요! 처음 본 사람에게 다가가 뽀뽀도 하고 잘 안겨있어요. 자다가도 가족들이 들어오는 소리에 날아갈 듯 꼬리를 흔들며 마중을 나가요. 가족들과 함께 장난감을 가지고 노는 걸 가장 좋아하는 개구쟁이에요! 웰치야 하고 부르면 쪼르르 달려와요. 대견사회성 강아지 친구들을 너무 좋아해 먼저 놀자며 다가가고 모두와 잘 어울리고 잘 노는 사회성 최고 인싸에요. 너무 적극적인 친구에게는 살짝 겁을 먹고, 친한 친구에게 함께 놀자고 신호도 주며 활발하게 엄청 잘 놀아요!
대묘사회성 산책 시 마주친 고양이에게 별 다른 반응 없이 지나쳐요. 호기심이 많아서 새가 보이면 가까이 가고싶어해요. 분리불안 보호자가 나가면 잠시 낑낑거릴 때가 있지만, 외출 시에 노즈워크 장난감이나 껌 같이 오래동안 집중할 수 있는걸 주면 사람들이 나가도 신경을 안써요! 친구와 함께 있을 때는 함께 놀면서 잘 있고, 낯선 장소와 낯선 사람 모두 불안해하지 않고 잘 있어요.
배변교육 대부분 실내배변이고 패드에 100% 성공해요! 깔끔한 성격을 가지고 있어서 배변패드 위에 배변망을 깔아주고 있으며, 두 번 정도 사용한 패드는 갈아줘야 바닥에 실수 하지 않아요! 위생관리 목욕을 좋아하지는 않지만 조금씩 적응하며 잘 참아 줘요! 드라이 할 때는 오래 먹는 간식을 주면 잘 기다려줘요. 빗질이나 양치도 잘하지만, 앞발 만지는 것에 대한 거부감이 있었어서 병원에서 발톱 관리 중이지만 앞발 만지는 것에 대한 거부감이 많이 줄어들었어요.
산책 마틴게일 목줄보다는 하네스를 좋아해요. 하네스를 착용하면 나가는걸 알고 너무 좋아해요! 줄당김이 있는 편이었는데 발맞춰 걷기 교육을 열심히 받고 있어요. 차멀미 차멀미 없이 카시트에 기대어 얌전히 자요.
특이사항
'앉아, 기다려, 손, 코, 엎드려, 브이, 터치, 하이파이브' 를 마스터했어요!
꽉 끌어안거나 못움직이게 하는 것을 좋아하지 않아요.
관련링크 더 많은 사진과 영상은 인스타그램 / 유튜브에서 확인하실 수 있습니다.