구조동물

환타
(믹스견)
성별 / 몸무게
(중성화완료) / 10.4kg
나이
24년 1월생 추정
건강상태
중성화 완료
심장사상충 음성
구조년도
2024 년
현재상태
입양가능
구조스토리
환타는 만삭으로 김제보호소에 들어와 급하게 구조된 #어독스순심 이의 자견 일곱마리 중 하나예요. 출산 직후 한 아이는 바로 별이 되었지만 나머지 여섯 아가들은 다행히 건강히 잘 태어났어요. 태어났을 때부터 순심이의 살뜰한 케어를 받아 오동통통하게 잘 자라고 있습니다.
성격&특성
대인사회성 사람을 너무 좋아하고 낯선사람한테도 꼬리를 흔들며 반겨주는 애교쟁이에요! 대견사회성 사회성이 엄청 좋아서 모든 강아지 친구들과 잘 지내요. 덩치가 큰 아이들과도 잘 지내지만 짖거나 공격적인 강아지는 조금 무서워해요!
대묘사회성 산책 시 마주치는 고양이 친구들에게 별 다른 관심 없이 지나가요! 분리불안 초반엔 약간의 낑낑거림이 있을 수도 있지만 혼자만의 시간도 잘 보내요!
배변교육 실외배변이랑 실내배변 둘 다 잘해요. 위생관리 드라이, 빗질, 발톱 깍이는 좋아하진 않지만 잘 참아줘요. 양치는 잘하는 편이에요!
산책 강아지친구를 만나거나 새를 만나면 줄당김이 있는 편이라 교육이 필요해요. 차멀미 전혀 없어요.
특이사항
산책시 뛰거나 걸음이 빨라지면 옷깃을 무는 경우가 있어요.
청소기와 드라이기소리를 무서워해요.
' 앉아, 기다려, 엎드려, 손, 코, 하우스' 를 마스터했어요!
관련링크 더 많은 사진과 영상은 인스타그램 / 유튜브에서 확인하실 수 있습니다.