구조동물

백미
(믹스견)
성별 / 몸무게
(중성화완료) / 7kg
나이
24년 3월생 추정
건강상태
미중성화
구조년도
2024 년
현재상태
입양가능
구조스토리
백미는 어독이마을 앞에 누군가 버리고 간건지 혼자 발견되었어요! 혹시 어미가 올까봐 켄넬에 넣어서 하루종일 기다려봤지만 어미는 등장하지 않았고 아직 아가이기에 급하게 구조하게 되었습니다. 현재는 임보처에서 지내고 있어요.
성격&특성
대인사회성 사람을 너무 좋아해요! 처음 본 낯선사람에게도 꼬리를 흔들고 다가가는 애교가 장착되어있는 귀여운 백미에요. 대견사회성 처음보는 강아지 친구들에게도 꼬리흔들며 놀자고 잘 다가가요. 몇번 만나본 익숙한 친구들에게는 빨리 놀고싶어서 낑낑거리기도하는 인싸 강아지에요.
대묘사회성 길고양이친구와 마주쳤을 땐 호기심인지 냄새를 열심히 맡지만 공격성은 없어요. 분리불안 초반엔 짧게 낑낑거림이 있을 때도 있지만 노즈워크를 해주면 혼자서도 잘 놀아요.
배변교육 소변은 실외, 실내 다 잘하지만 대변은 실외배변을 선호해요. 위생관리 목욕은 싫어하지만 잘 참아주고 드라이기는 무서워해서 조금씩 적응하고 있어요. 양치는 천천히 교육하고 있어요. 지금은 양치껌으로 양치중이에요.
산책 호기심이 많아서 줄당김이 조금 있어서 교육 중이에요. 다른 강아지, 고양이, 새를 만나면 꼬리를 흔들고 반가워하지만 쫓아가지 않아요. 차멀미 초반에 살짝의 헥헥거림은 있지만 시간이 지나면 괜찮아져요.
특이사항
'앉아, 엎드려, 손' 을 마스터했어요!
'돌아와, 기다려' 를 연습하고 있어요!
관련링크 더 많은 사진과 영상은 인스타그램 / 유튜브에서 확인하실 수 있습니다.