구조동물

탱이
(믹스견)
성별 / 몸무게
(중성화완료) / 22kg
나이
21년 11월생 추정
건강상태
중성화 완료
심장사상충 재검예정 (24년 9월)
구조년도
2024 년
현재상태
입양완료
구조스토리
탱이는 김제보호소에 입소하여 다소 긴 시간 동안 목줄에 묶여 제한된 공간에서 지냈어요. 보호소를 방문하는 어독스 직원분들에게 활짝 웃으며 꼬리를 마구 흔들어주던 애교쟁이에요. 현재는 쉼터에서 친구들과 함께 뛰어놀며 지내고 있습니다.
성격&특성
대인사회성 처음 보는 사람에게는 낯가림이 있어요. 하지만 시간이 지나 익숙해지면 반갑다고 뛰어다니고 앞다리 들고 점프하며 만져달라고 애교를 부려요. 신뢰가 쌓인 사람에게는 콜링하기 전에 달려와요. 대견사회성 장난끼가 많아요. 같이 놀기 좋아하는 친구들에게는 괜찮지만, 일부 강아지들은 싫어할 수 있어요. 상대견이 화내면 맞서 싸우지않고 져줘요.
대묘사회성 고양이를 경계하는 편이라서 함께 지내기는 어려울 것 같아요. 분리불안 쉼터에서 지내고 있어 아직 알 수 없어요.
배변교육 현재 쉼터에서 실외배변만 하고 있어요. 위생관리
산책 산책을 좋아해요. 하지만 고양이를 만나게 되면 쫓아갈 수 있으니 주의가 필요해요. 차멀미
특이사항
짖는 건 거의 본 적이 없어요.
켄넬 잘 들어가고 입질도 없어요.
관련링크 더 많은 사진과 영상은 인스타그램 / 유튜브에서 확인하실 수 있습니다.