구조동물

수미
(믹스견)
성별 / 몸무게
(중성화완료) / 9.5kg
나이
22년 5월생 추정
건강상태
중성화 완료
심장사상충 치료중
구조년도
2024 년
현재상태
입양가능
구조스토리
수미는 불법으로 쓰레기를 투기한 곳에 방치되어있던 아이였습니다. 열악한 환경속에서 3마리의 새끼를 낳아 3아이 모두 건강하게 키워낸 기특한 아이입니다. 이젠 안정된 곳에서 건강하고 행복하게 지낼 수 있도록 안아주실 평생가족을 기다립니다.
성격&특성
대인사회성 사람만 보면 활짝 웃어주며, 애교가 많아요! 낯선사람에게는 처음에 낯을 조금 가려요. 대견사회성 친구들에게 큰 관심은 없지만, 조심스럽게 탐색 후 자기 할 일을 해요.
대묘사회성 고양이 친구에게는 큰 관심이 없어요! 분리불안 혼자서도 잘 있어요!
배변교육 100% 실외배변을 선호해요. 풀 숲이나 화단에서만 볼 일을 봐요. 위생관리 목욕도 침착하게 잘 해요!
산책 아파트를 벗어나면 흥분도가 올라서 걸음이 빨라지며 줄을 끌어당기는 편이라 교육 중이에요. 차멀미 차 멀미는 없이 얌전하게 앉아있어요!
특이사항
겁이 많은 편이라 소리에 민감한 편이에요.
관련링크 더 많은 사진과 영상은 인스타그램 / 유튜브에서 확인하실 수 있습니다.