구조동물

뽀순
(믹스견)
성별 / 몸무게
(중성화완료) / 9.3kg
나이
23년 1월생 추정
건강상태
중성화 완료 
심장사상충 완치
모낭충 치료는 완료하였고 현재 약욕으로 피부와 털 재생 관리 중이에요!
구조년도
2024 년
현재상태
입양가능
구조스토리
뽀순이는 김제에 위치한 공덕개농장에서 도살 직전 구조되었어요. 도살자가 눈 앞에서 수많은 친구들을 죽음으로 몰고 갔을텐데도 뽀순이는 어독스 직원 및 봉사자님들을 보고는 꼬리를 흔들던 아이에요. 사람에게 상처 받았지만 여전히 사람을 믿고 따라요.
성격&특성
대인사회성 사람을 엄청 좋아해 엉덩이까지 씰룩대며 꼬리를 흔들어요. 가족들을 껌딱지처럼 따라다니며 만져달라고 와서 폭풍애교를 부리는 애교폭격기예요. 집에 손님이 올 땐 경계를 빠르게 풀고 반겨줘요 대견사회성 천천히 다가오는 강아지 친구들과도 문제 없이 잘 지내요. 산책 시 지나가는 친구들에게 관심을 가져요!
대묘사회성 관심이 있고 같이 놀자며 플레이바우도 보여주지만 쫓아가려 하지는 않아요! 분리불안 분리불안 없이 혼자서도 잘 놀아요! 보호자 없이 낯선 사람과도 잘 있어요.
배변교육 대변은 실외배변이고, 소변은 배변패드에 90% 성공해요! 위생관리 목욕을 좋아하지는 않지만 얌전히 있어줘요. 빗질을 해주면 시원한 듯 자세를 바꿔가며 빗질을 받아요. 양치도 자기 쿠션 위에 앉아 잘 받아요! 둔감화 교육을 받고 이젠 발톱 깎는 일도, 드라이도 잘 참아주고 있어요!
산책 줄당김 없이 어디든 잘 다니고 즐기며 산책을 해요. 차멀미 10분 거리까지는 멀미 없이 괜찮아요! 장거리로 가게 되면 구토 증세가 있어요.
특이사항
아주 가끔 감당하지 못하게 신날 때 소변실수를 할 때가 있어요. 뽀순이가 흥분할 때 차분하게 대해주면 실수를 하지 않아요!
'앉아, 손, 기다려, 먹어, 돌아, 하이파이브' 를 마스터 했어요! 발을 아주 잘 쓰는 똑똑이에요!
관련링크 더 많은 사진과 영상은 인스타그램 / 유튜브에서 확인하실 수 있습니다.