구조동물

차은우
(믹스견)
성별 / 몸무게
(중성화완료) / 20kg
나이
20년 4월생 추정
건강상태
중성화완료
심장사상충 완치
구조년도
2022 년
현재상태
입양가능
구조스토리
은우는 14년간 불법적으로 도축을 시행하던 개농장에서 구조되었어요. 전체적으로 꼭 늑대를 빼닮아 잘생기고 진~한 아이라인이 있는 눈매가 돋보여 잘생긴 남자 연예인인 차은우라는 이름을 붙여주었어요. 현재는 좋으신 임보자님을 만나 따뜻한 집에서 케어를 받으며 지내고 있어요.
성격&특성
대인사회성 활달한 성향으로 사람들과 잘 어울리는 멋쟁이에요. 밖에서 만난 낯선 사람도 천천히 다가오거나 기다려준다면 만져달라고도 애교부려요! 집에 온 손님은 낯설어하지만 시간을 가져주면 마음을 열어줘요! 대견사회성 강아지 친구들과도 잘 지내요. 인사를 젠틀하게 하고 성향이 잘 맞는 친구들과 뛰어놀기 좋아해요. 주로 작은 친구들과 더 친화적이고 아기 강아지들에게는 아주 스윗해요.
대묘사회성 고양이에게도 관심이 많아 먼저 다가가려하지만 분리불안 혼자서 시간을 잘 보내요! 보호자 외출시에 간식과 노즈워크를 즐기며 혼자 잘 쉬어요.
배변교육 주로 실외배변을 하고 선호해해요. 실내에 있는 인조잔디에 배변 잘 해요. 위생관리 목욕 시작하기 전에 달래면서 하면 가만히 있어줘요. 양치도 불편하지만 칭찬은 무기! 살살 달래면 가능해요~ 앞발 만지는 건 안 좋아하지만 산책 후 발 톡톡 쳐주면 닦을 수 있게 들어줘요.
산책 산책을 잘하고 좋아하는 은우예요! 산책 시 좁은 길에서 사람이 맞은 편에서 다가올때 기다려 하고 사람이 지나가고 나서 걷는 교육도 되어있는 젠틀멍이에요. 하지만 체력이 약한 편이라서 힘든 산책 이후에는 충분하게 푹 쉴 수 있게 해줘야 해요. 차멀미 차멀미 없어요. 차 타면 창 밖을 보는 걸 즐겨요!
특이사항
'앉아, 기다려, 엎드려, 돌아, 먹어, 브이, 손, 코, 빵, 뒤로, 저요, 하우스, 기어, 놔' 를 마스터했어요!
실내에 낯선 손님이 들어오면 크게 으르렁할 때가 있어요. 켄넬에 들어가서 안정을 취하며 점차 교육을 받고 있어요.
친숙한 사람이 아닌 다른 사람이 갑자기 안아올리거나 머리를 만지려고 하면 무서워서 도망가요.
피곤할 때 실내공간에서 예민해지니 그럴 때는 실내공간 방문을 피해주는게 좋아요.
관련링크 더 많은 사진과 영상은 인스타그램 / 유튜브에서 확인하실 수 있습니다.