구조동물

만수
(믹스견)
성별 / 몸무게
(중성화완료) / 15kg
나이
20년 11월생 추정
건강상태
중성화 완료
심장사상충 완치
구조년도
2021 년
현재상태
입양완료
구조스토리
만수는 김제보호소에서 지내는 시간동안 많이 약해진 면역력 탓에 구조 당시 파보에 걸려 있었어요. 다행히 시기 늦지 않게 적절한 치료를 받았고, 심장사상충까지 씩씩하게 이겨냈답니다!
성격&특성
대인사회성 사람을 너무 너무 좋아하는 애교 많은 성격이에요. 낯선 사람에게도 온갖 애교를 보여주는 사랑둥이랍니다! 대견사회성 강아지들과 원만하게 지내지만 워낙 순해서 다른 강쥐들에게 종종 공격당하곤 해요. 가급적 외동으로 지낼 수 있는 곳이면 좋을 것 같아요.
대묘사회성 고양이한테 큰 관심도 공격성도 안보여요! 오히려 눈 맞춰주면서 고양이 앞에 앉아 있어요. 분리불안 아직 가정생활을 한 번도 해보지 않아 알 수 없어요.
배변교육 현재 쉼터에서는 실외배변만 하고 있어요. 위생관리 빗질도 좋아하고 목욕도 아주 잘하는 강아지에요! 다만 발톱깎는 걸 무서워해서 잘 달래주어야 해요.
산책 사람을 너무 좋아해서 산책할 때도 사람만 쳐다보며 발맞춰서 잘 걸어요. 차멀미 차 멀미가 조금 있어서 침을 흘리거나 가끔 심한 날은 토할 수도 있어요.
특이사항
콜링도 가능한 똑똑이에요! 만수야~ 하면 꼬리 흔들면서 달려와요! 
켄넬안에 잘 있지만 별로 좋아하지 않아요. 갇혀 있는 공간이 답답하게 느껴지나봐요.
저지레 없는 순둥이에요.
관련링크 더 많은 사진과 영상은 인스타그램 / 유튜브에서 확인하실 수 있습니다.