구조동물

뚜이
(믹스견)
성별 / 몸무게
(중성화완료) / 21kg
나이
21년 12월생 추정
건강상태
중성화 완료
심장사상충 음성
구조년도
2022 년
현재상태
입양완료
구조스토리
2022년 2월 추운 겨울, 뚜이는 3개월이라는 어린 나이에 김제보호소에 들어와 구조되었어요. 저체온증과 파보를 무사히 견뎌내고 평생 가족을 만났지만 2023년 1월, 뚜이는 가족들과 지낸지 채 1년도 되지 않아 "개인 사정"이라는 이유로 파양되었습니다. 뚜이는 이런 아픔을 이겨내고 여자친구들의 인기를 한몸에 받으며 쉼터에서 아주 잘 지내고 있어요.
성격&특성
대인사회성 낯가림이 없는 친구지만 갑작스런 터치를 하려고하면 동망가지만 놀자고 인지하면 폴짝폴짝 뛰는 귀요미에요. 본인이 싫어하는거에 대해서는 확실히 표현하는 친구에요. 대견사회성 1년 만에 쉼터로 다시 돌아오던 날, 낯선 강아지 친구들이 뚜이 냄새를 맡는데도 뚜이는 친구들의 환영인사를 얌전히 잘 받아주었어요. 뚜이는 강아지 이성 친구들과의 교류를 더 즐거워해요.
대묘사회성 고양이를 마주쳐도 크게 관심이 없어요! 냄새도 맡으며 싫어하지 않아요. 분리불안 쉼터에서는 켄넬 안에서 분리수면 잘하는 편이에요. 가정집으로 이동한 후에는 교육이 필요할 수도 있어요.
배변교육 쉼터에서는 실외배변만 하고 있어요. 위생관리 발톱 깎는 걸 무서워해서 발버둥을 쳐요. 충분한 산책으로 잘 갈아주셔야 해요. 특히 혈관이 긴 편이고, 며느리 발톱 깎을 때 더욱 무서워해요.
산책 사람과 눈 맞춰, 발 맞춰 산책도 잘해요. 차멀미 차멀미 없이 차도 잘 타요!
특이사항
'앉아, 손' 을 마스터했어요!
귀찮게 하는 강아지 친구에게 싫다고 표현하는데 계속 장난을 치면 앙! 하고 물며 주의를 줘요.
관련링크 더 많은 사진과 영상은 인스타그램 / 유튜브에서 확인하실 수 있습니다.