구조동물

너울
(믹스견)
성별 / 몸무게
(중성화완료) / 14.5kg
나이
21년 6월생 추정
건강상태
중성화 완료
심장사상충 완치
구조년도
2022 년
현재상태
입양가능
구조스토리
너울이는 2022년 4월 김제보호소에 입소하여 지내다가 같은 해 6월, 다섯 마리의 새끼를 낳았어요. 무더운 여름이 찾아와 출산한 너울이와 새끼들이 지내기에 보호소의 환경이 좋지 않아 구조하였습니다. 너울이가 새끼들을 잘 돌본 덕분에 다섯 마리 새끼들 모두 건강하게 자랄 수 있었고, 현재 다섯 아이 모두 평생 가족을 만나 잘 지내고 있어요. 학교도 다녀온 너울이도 언젠간 평생 가족을 만나길 기다리고 있어요.
성격&특성
대인사회성 낯선사람에게 크게 관심이 없어서 불러도 선뜻 오진 않아요! 여성에게 조금 더 마음을 잘 열고, 친해지는데 하루이틀 정도 걸려요. 낯가림이 있지만 시간이 지나 마음을 열면 쓰다듬어주기를 원하는 애교쟁이가 돼요! 대견사회성 강아지 친구와 엄청 잘 노는 건 아니지만 무난하게 잘 지내요. 처음보는 친구의 냄새를 맡고 돌아서거나, 별 반응을 보이지 않아요. 그러나 에너지가 높은 강아지는 살짝 부담스러워 해요.
대묘사회성 양이를 보면 다가가려하고 잡고 싶어해 흥분도가 올라가서 줄당김이 심해져요. 분리불안 분리불안 없이 혼자서 간식을 먹고 가지고 놀며 가족들을 잘 기다리고 있어요!
배변교육 100% 실외배변 선호해요! 위생관리 목욕이나 드라이, 양치는 좋아하지 않아 문을 닫고 잘 달래며 해야 해요. 빗질과 발톱관리는 얌전히 잘 받아요
산책 발 맞춰 잘 걸어요! 겁이 많아 차량 경적소리, 길거리 홍보 풍선 바람에 흔들리는 옷가지 등을 무서워해요. 고양이나 새는 잡으려고 해 리드줄을 잘 착용하고 체크해야해요. 차멀미 차멀미가 있어 불편한 자세로 침을 많이 흘리며 힘들어해요.
특이사항
 '손' 을 마스터 했어요!
간식에 대한 식탐이 조금 있어요. 간식을 급여 한 후 터치를 하면 간식을 물거나 가려요.
다른 강아지에 대해 질투가 있어 외동으로 온전한 사랑을 받으면 좋을 것 같아요.
겁이 있어 집 근처에서 나는 소리에 대해 으르렁하며 경계해요. 큰 차나 오토바이 소리도 무서워해요.
관련링크 더 많은 사진과 영상은 인스타그램 / 유튜브에서 확인하실 수 있습니다.