구조동물

별이
(믹스견)
성별 / 몸무게
(중성화완료) / 10.7kg
나이
21년 8월생 추정
건강상태
중성화 완료
심장사상충 음성
구조년도
2022 년
현재상태
입양완료
구조스토리
별이는 김제시의 요청으로 방문한 쓰레기장 집에서 구조된 아이에요. 너무 더럽고 열악한 환경에서 약 23마리 아이들이 지내고 있었고, 그 중 별이도 어독스에서 구조하였습니다. 기적적으로 가족을 만나 미국으로 갔지만 또 다시 버림받았어요. 현재는 손을 내밀어주신 임보자님 댁에서 #어독스드림 이와 함께 지내고 있어요.
성격&특성
대인사회성 낯선사람이 만지려고 하거나 너무 가깝게 다가오면 짖으면서 뒤로 물러나요. 겁이 많은 편이라 집에 낯선 사람이 방문하면 경계해요. 처음에는 낯설어하지만 하루이틀 지나면 친해져서 뽀뽀도 하고 발라당 보여주며 애교쟁이가 돼요. 친해지면 한없이 다정다감해요. 대견사회성 처음보는 다른 강아지 친구들을 무서워해요. 익숙한 친구들한테는 관심이 크게 없어요!
대묘사회성 고양이 친구들한테 반응 없어요! 분리불안 혼자 집에 있게 되면 초반에 짖음이 있을 수 있어요. 그 후로 혼자 잘 있어요. 다른 강아지랑 함께 있어서 분리불안 없는 편이에요!
배변교육 하루 세네번씩 규칙적으로 산책 다니면서 실외배변을 해요. 새벽이나 급할 때는 패드에 싸는데, 아직은 실수할 때가 있지만 교육하면서 점점 좋아지고 있어요. 위생관리 목욕도 얌전히 잘하고 빗질해도 가만히 있어요.
산책 평소에는 발맞춰 잘 걷지만 처음 가본 곳에 가면 흥분하면서 줄당김이 생길 때가 있어요. 차멀미 차멀미 없어요.
특이사항
먹는 걸 엄청 좋아해요. 간식소리만 들어도 폴짝폴짝 뛰는 귀여운 먹보 별이에요.
밖에서 큰 소리가 나거나 낯선 사람이 집에 오면 처음에는 무서운지 크게 짖어요. 평소에는 조용해요.
관련링크 더 많은 사진과 영상은 인스타그램 / 유튜브에서 확인하실 수 있습니다.