구조동물

루나
(믹스견)
성별 / 몸무게
(미중성화) / 3kg
나이
24년 5월생 추정
건강상태
구조년도
2024 년
현재상태
입양가능
구조스토리
 #어독스엠마 의 자견으로 엠마와 함께 보호소에서 구조 되었어요. 여름에 꼬물이 아가가 돌바닥에서 무더운 날씨를 못 이길 것 같아 급하게 구조했습니다. 다행히 엠마가 살뜰히 케어한 덕분에 건강하게 자라고 있어요. 
성격&특성
대인사회성 사람을 너무 좋아하고, 낯선 사람 손길에도 거부감 없이 손길을 허락해요. 사람 인기척이 나고 만져주면 곧잘 안기고 무릎에 올라오려고 하는 사랑스러운 강아지에요. 대견사회성 낯선 강아지와는 친해지는데 시간이 필요하지만 친한 친구와는 깨물깨물 장난도 치면서 활발하게 잘 지내요.
대묘사회성 아직 고양이를 만난 적은 없어요. 분리불안 초반에 조금 울다 잠을 자며 시간을 보내요. 가족이 아닌 낯선 사람과도 잘 있어요.
배변교육 어려서 실내에서 배변하며 패드에서 배변하려는 모습을 보이며 연습하고 있어요. 위생관리 목욕을 좋아하진 않지만 잘 참아줘요. 드라이기는 낯설어서 조금 무서워하지만 도망가지는 않아요. 빗질이나 발톱깎는 것도 무서워하지 않아요.
산책 집에서 목줄로 실내산책을 연습해보고 있어요. 아직 익숙치 않아 무서워하지만 점차 나아지고 있어요. 차멀미 2시간 거리를 이동했을 때 침을 흘리고 헥헥거렸어요. 단거리 이동으로 조금씩 차타는 연습이 필요해요.
특이사항
어린 아가라서 분리불안, 배변교육, 깨물기, 입질, 낑낑거림, 저지레, 하울링, 짖음이 있을 수 있어 교육이 필요해요.
부견을 알 수 없어 털빠짐, 성장크기 등을 예측하기 어려워요.
같이 지내는 동배에게 먹을 것도 양보하며 기다려줘요. 강아지 친구가 밥을 다 먹고나면 혼자 천천히 밥을 먹어요.
봉지나 페트병 구기는 소리같이 자극적인 소리를 무서워해요.
발이랑 입을 만지는 걸 좋아하지 않아 현재 천천히 둔감화 교육을 시켜주고 있어요.
관련링크 더 많은 사진과 영상은 인스타그램 / 유튜브에서 확인하실 수 있습니다.