구조동물

춘식
(믹스견)
성별 / 몸무게
(미중성화) / 3kg
나이
24년 5월생 추정
건강상태
중성화 미완료
구조년도
2024 년
현재상태
입양완료
구조스토리
춘식이는 들개가 새끼를 낳아두고 갔다는 신고로, 동배들 네마리와 함께 김제시 보호소에 모견 없이 입소하였어요. 어독스 직원분께서 보호소에 방문하셨을 때 한 쪽 눈이 탁해진 것을 발견하고 급하게 구조하였습니다. 원인은 영양부족이었고, 현재는 밥도 잘 먹고 건강하게 지내고 있습니다.
성격&특성
대인사회성 사람을 엄청 좋아해요! 낯선 사람, 아는 사람 가릴 것 없이 쓰다듬 받는 것도 좋아하는, 애교가 정말정말 많은 사랑둥이에요. 대견사회성 다른 강아지 친구들과도 잘 지내요! 쉼터에 새로 온 친구들에게 먼저 다가가 인사하기도 하고, 다가오는 친구에게도 거부감 없이 잘 받아주는 활발한 춘식이에요.
대묘사회성 분리불안 현재 쉼터에서 단체생활을 하고 있어 아직 알 수 없어요. 다른 강아지 친구들과 함께 있을 때는 잘 있어요.
배변교육 실내 배변은 패드에 보도록 교육중이에요. 위생관리 목욕, 발톱깎기가 낯설어서 연습하고 있어요.
산책 아직 어린 강아지여서 산책은 해보지 않았어요. 차멀미 아직 멀리까지 차를 타고 가본 적이 없어요.
특이사항
아직 어린 아가라서 분리불안, 배변교육, 깨물기, 입질, 낑낑거림, 저지레, 하울링, 짖음이 있을 수 있어 교육이 필요해요.
모견, 부견을 알 수 없어 털빠짐, 성장크기 등을 예측하기 어려워요.
관련링크 더 많은 사진과 영상은 인스타그램 / 유튜브에서 확인하실 수 있습니다.