구조동물

한방
(믹스견)
성별 / 몸무게
(중성화완료) / 7.8kg
나이
22년 6월생 추정
건강상태
심장사상충 재검 예정(25년 2월)
구조년도
2024 년
현재상태
입양가능
구조스토리
 한방이는 김제보호소의 보호 두수가 초과되어 언제 안락사가 시행될 지 모르는 보호소에서 털이 엄청나게 엉킨채 누더기처럼 가족을 기다리던 한방이를 구조하게 되었어요.
성격&특성
대인사회성 낯선 사람의 손길은 조금 낯설어하지만 누구보다 사람을 좋아하는 한방이에요. 조금만 익숙해지면 꼬리흔들며 먼저 다가와서 만져달라고 눈도 맞추고 애교부려요. 대견사회성 강아지 친구들에게 먼저 다가가는 편은 아니에요. 낯선 강아지 친구들을 만나면 보호자 주변에서 머물러요.
대묘사회성 고양이 친구들에게는 별 반응이 없어요. 분리불안 5분정도는 약간의 낑낑거림이 있지만 바로 자기공간에서 편히 쉬어요.
배변교육 실외, 실내배변 다 잘해요. 가끔 패드 모서리에 배변을 할 때도 있지만 패드에도 잘해요. 위생관리 목욕은 잘하지만 드라이기 소리를 무서워해요.
산책 가끔 집에 가자고 할 때도 있지만 줄당김 없이 앞서가지도 않고 산책도 잘하는 한방이에요. 차멀미 차를 타본 적이 없어서 알 수 없어요.
특이사항

관련링크 더 많은 사진과 영상은 인스타그램 / 유튜브에서 확인하실 수 있습니다.