구조동물

메오
고양이 ()
성별 / 몸무게
(미중성화) / 2.8kg
나이
24년 5월생 추정
건강상태
눈물이 조금 많은 체질이라 가볍게 닦아주면 돼요.
구조년도
2024 년
현재상태
입양가능
구조스토리
메오는 #어독스테오 와 함께 구조 된 아이에요. 어독스 봉사자 숙소 근처에서 엄청 말라있는 상태로 발견 되었으며 두 눈과 코가 눈꼽과 콧물로 뒤덮혀 있었어요. 현재는 살도 적당히 찌고 건강한 상태입니다.
성격&특성
대인사회성 낯선 사람은 조용히 앉아 있으면 와서 냄새 맡아요. 장난감 흔들어 주면 열정적으로 놀아요. 침대에 누워있으면 슬그머니 옆에 와서 골골송 부러주면서 누워요. 만져주면 손길을 느끼고 안아주면 찰싹 안겨 있는 메오에요. 일어난 상태로 갑자기 다가가면 주춤하고 도망갈 수는 있어요. 대견사회성
대묘사회성 현재 #어독스테오랑 같이 생활하고 있는 데 엄청 의지해요. 테오가 하는 행동 따라하고 같이 노는 걸 좋아해요. 테오가 눈에 안 보이면 애옹애옹 울기도 해요. 분리불안
배변교육 벤토 모래랑 카사바 모래 섞어서 사용하고 있어요. 위생관리 빗질을 좋아하지만 빗이 처음 몸에 닿으면 움찔해요. 근데 막상 빗질 해주면 골골송 불러줘요. 발톱은 안아서 깎아주면 잘 참아줘요.
산책 사냥 놀이도 좋아하지만 공이나 쥐 인형 물고 드리블링하는 걸 제일 좋아해요! 차멀미 차멀미 없어요. 켄넬을 담요나 천으로 덮어주면 얌전히 잘 타요.
특이사항
나무잎이나 선인장 뜯을 수 있어요. 근처에 캣그라스를 놔주면 캣그라스만 뜯어요.
아직 쭙쭙이 하는 습관이 남아있어요. 손가락만 보면 쭙쭙이 할려고 해요.
사람도 그루밍 해줄려고해요. 특히 누워 있으면 머리카락 그루밍해주면서 씹어서 주의가 필요해요.
관련링크 더 많은 사진과 영상은 인스타그램 / 유튜브에서 확인하실 수 있습니다.