구조동물

테오
고양이 ()
성별 / 몸무게
(미중성화) / 3.5kg
나이
24년 5월생 추정
건강상태
많이 흥분하거나 뛰면 재채기를 하곤 해요. 심장에 문제가 있을 수 있다는 소견이 있어 안정적으로 지내면서 조금 더 자라면 검사해봐야 해요.
구조년도
2024 년
현재상태
입양가능
구조스토리
테오는 #어독스메오 와 함께 구조 된 아이에요. 어독스 봉사자 숙소 근처에서 엄청 말라있는 상태로 발견 되었으며 목덜미에는 깊은 상처가 있어 구조를 하게 되었습니다. 현재는 목덜미 상처도 다 나았고 기력도 회복되었습니다.
성격&특성
대인사회성 사람 졸졸 따라다니고 누워 있으면 꼭 엉덩이 붙히고 같이 눕거나 가슴위, 목 주위, 어깨 얼굴 쪽 붙어 자는 걸 좋아해요. 처음 보는 사람을 만나도 골골송 불러주면서 안아달라고 애옹애옹 울면서 손으로 툭툭쳐요. 완전 강아지 성격을 가지고 있어요. 사람 아기랑도 너무 잘 지내요. 한번도 발톱을 세운적도 하악질을 한적도 없어요. 대견사회성 관심이 많아서 멀리서부터 차분한 상태에서 인사시켜주면 기웃기웃되면서 호기심을 가져요. 하지만 갑자기 큰 행동을 하거나 너무 갑작스러운 행동을 하면 꼬리 펑! 하고 도망가요.
대묘사회성 현재 #어독스메오랑 같이 생활하고 있고 서로 잘 놀아요. 가끔 귀찮으면 혼자 있을 수 있는 공간을 찾아가요. 분리불안
배변교육 벤토 모래랑 카사바 모래 섞어서 사용하고 있어요. 위생관리 안아서 발톱을 깎아주면 골골 되면서 잘 안겨있어요. 빗질은 별로 신경을 안써요. 샤워은 얌전히 잘 하는 데 드라이 바람이 몸에 닿으면 화들짝 놀래요.
산책 사냥 놀이 엄청 좋아해요. 차멀미 차멀미는 없어요. 하지만 켄넬에 들어가 있는 걸 불편해서 애옹애옹 울면서 뜯으려고 해서 담요로 꼭 덮어주면 차분해져요.
특이사항
비닐에 관심이 많아요. 씹는 걸 좋아하지만 먹진 않아요. 하지만 주의하면 좋을 것 같아요.
관련링크 더 많은 사진과 영상은 인스타그램 / 유튜브에서 확인하실 수 있습니다.