구조동물

누누
(믹스견)
성별 / 몸무게
(중성화완료) / 5.24kg
나이
21년 7월생 추정
건강상태
뒷다리 슬개골이 의심되어 지켜보고 있으며 추후 수술이 필요할 수 있어요.
심장사상충 재검예정(25년 3월)
구조년도
2024 년
현재상태
입양가능
구조스토리
가족의 손을 놓친지 꽤 된건지 누더기로 보일 정도로 꼬질꼬질했던 누누는 보호소에서 사람만 보면 엄청 반기는 순둥이랍니다. 여름에 사상충 감염 위험이 더욱 커서 급하게 구조하였고, 사상충 양성으로 열심히 치료를 받았어요.
성격&특성
대인사회성 낯선 사람이 만져도 가만히 있고 간식도 잘 받아먹어요. 크거나 갑작스러운 동작에는 놀라니 천천히 다가가주세요. 친해지면 계속 만져달라고 해요. 사람을 무척 좋아하고, 아이보다 어른을 더 좋아해요. 대견사회성 겁이 많아 먼저 공격을 당할 때도 있어요. 처음 만나는 강아지들과는 조심스럽게 인사할 줄 알고, 익숙한 친구들에게도 조심히 대하는 태도를 가지고 있어요.
대묘사회성 고양이나 새를 만나도 큰 반응 없이 지나가요. 분리불안 혼자서도 잘 있어요. 노즈워크를 만들어주면 혼자 신나게 문제를 풀고, 다 끝내면 자면서 시간을 보내요.
배변교육 실외배변을 하고 있어요. 실내 마킹 없어요. 위생관리 몸통 비누칠은 잘 받지만 머리 비누칠이나 헹구는건 좋아하지 않아요. 드라이 소리를 싫어해 수건으로 말려주고 있어요. 빗질은 싫어하지만 잘 참아줘요.
산책 줄 당김 없어요. 어린아이나 자전거는 무서워하지만 금방 괜찮아져요.계단도 잘 오르내리고 맨홀도 잘 건너 뛰어요! 차멀미 장거리 차멀미가 없어졌어요. 이젠 멀미 없이 자동차도 잘 타요.
특이사항
느긋하고 사랑스럽고 똑똑한 강아지에요. 안되는 것을 몇 번만 알려주면 금방 받아들여요.
아래쪽 송곳니 상태가 좋지 않아 추가 확인 예정이에요.
관련링크 더 많은 사진과 영상은 인스타그램 / 유튜브에서 확인하실 수 있습니다.